^
A
A
A

Чтобы выжить, девочка вынуждена пить по 3 литра молока в день

09 ноября 2012, 10:00

9-летняя девочка Холли Линдли страдает редкой болезнью под названием гликогеноз и чтобы оставаться в живых, она вынуждена употреблять молоко в убойных дозах – по три литра ежедневно. Это заболевание не позволяет организму переваривать пищу и преобразовывать её в энергию.

 Чтобы выжить, девочка вынуждена пить по три литра молока в день

К сожалению, вылечить эту болезнь нельзя, поэтому, чтобы предотвратить коматозное состояние, в которое может впасть девочка, ей приходится употреблять холодное молоко в сочетании с пятью ложками кукурузного крахмала. Этот напиток она пьёт перед сном, а в течение ночи крахмал медленными темпами высвобождает энергию.

Это заболевание встречается очень редко – в среднем у одного человека на три миллиона. Диагноз «гликогеноз» Холли поставили в два года. Врачи из медицинского центра «Doncaster Royal Infirmary» обнаружили, что объем крови у девочки резко падает до критического уровня. Это и навело их на мысль о том, что Холли больна редкой болезнью. В больницу она попала после того, как потеряла сознание.

Мама девочка Карен Шоу потратила на молоко почти 2 000 фунтов стерлингов.

«Мы должны напоминать Холли, что пить молоко нужно, если даже не хочется, ведь это для её же блага. Конечно, было бы проще, если бы она пила сладкие газированные напитки, которые давали заряд энергии. Однако дочь их не любит и самый оптимальный вариант в данной ситуации – молоко. Кроме этого, она есть шоколад и сладости между каждый приёмом пищи», - говорит Карен. Она смеётся и говорит, что Холли, наверное, единственная девочка, которая на завтрак получает две плитки шоколада и съедает коробку конфет за день.

«Я должна будить Холли посреди ночи и давать ей молоко. Если я этого не сделаю, то уровень энергии достигнет критической точки. Спит она по одиннадцать часов в сутки, - рассказывает мама девочки. – Поначалу было очень тяжело, и первые четыре года были настоящим кошмаром. Но потом мы привыкли, стали понимать и узнавать больше информации о болезни».

Когда Холли подрастёт, ей потребуется больше энергии, а значит, количество потребляемого молока придётся увеличить.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.