^
A
A
A

Что такое бикини-арт и насколько он безопасен?

13 октября 2012, 19:45

Интимный дизайн зародился ещё в древние времена, к примеру, египтянки делали в интимных местах узоры с помощью хны, а римлянки окрашивали волосы на лобке.

В Европе искусства интимного дизайна появилось в 60 годы и с тех пор набирает всё большую популярность.

В наше время существует множество способов украсить интимное место, но насколько это безопасно? Давайте разберёмся вместе.

Ваджазлинг

Самая новая модная тенденция. В ходе этой процедуры после эпиляции воском зона бикини украшается кристаллами Swarovski. К сожалению, держаться сияющие камушки всего день-два, потихоньку опадая, поэтому через несколько дней полуопавшую картину лучше смыть.

Насколько это опасно? Неизвестно как отреагирует ваша нежная кожа на клей для страз сразу после эпиляции воском. Возможны аллергические реакции, высыпания и покраснения. Некоторые медики советуют лучше потратиться на сексуальное бельё, чем экспериментировать со своим телом, да ещё в таком месте.

Покраска

Можно не удалять волосы в интимной зоне, а даже наоборот, покрасить их. Палитра в этом случае может быть выбрана любая.

Насколько это опасно? Кожа на лобке гораздо чувствительнее, чем на голове, поэтому если уж решились на такоё эксперимент, то постарайтесь найти мастера, который выполнит работу натуральными красками, и обязательно протестируйте реакции на краску с помощью нанесения её на другие участки кожи.

Отбеливание или обесцвечивание

Насколько это опасно? Во-первых, идея сама по себе не самая умная, скажем честно. Есть и другие способы удивить партнёра в постели. Но некоторые женщины всё же прибегают к этой услуге. Если вы тоже раздумываете над этим, то будьте осторожны! Эта процедура может стать причиной раздражения и даже химических ожогов кожи.

Бразильская эпиляция или просто brazilian

Глубокая эпиляция в области бикини. Название эта процедура получила от места, где такое удаление нежелательных волос – норма. Это и понятно, ведь мы каждый год наблюдаем яркие карнавалы Рио-де-Жанейро, где девушки танцуют в крохотных кусочках материи, именуемых трусиками.

Насколько это опасно? В первую очередь это очень больно. Не каждый мужик выдержал бы такие муки, но чего только не сделаешь ради красоты. Самое безобидное, что может повлечь за собой такая процедура – раздражение. Дальше – лучше: травмы кожи, врастание волос и инфекции. Выбирайте салоны, где будут проходить процедуры, очень тщательно, ведь в первую очередь вы рискуете своим здоровьем.

Пирсинг

Обычно прокалывается капюшон клитора, но также распространена мода на проколы внешних и внутренних половых губ.

Насколько это опасно? Проколы любой части тела всегда рискованны из-за возможного занесения инфекции в рану. Обязательно реагируйте на покраснения, отеки или припухлости после процедуры и немедленно обращайтесь к врачу, если заметили что-то неладное.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.