^
A
A
A

Что общего между дёснами и эрекцией?

05 декабря 2012, 07:05

Мужчины, которые регулярно чистят зубы, тем самым снижая риск заболевания дёсен, - реже страдают нарушением эректильной дисфункции. По данным исследований турецких ученых, мужчины, у которых наблюдается воспаление дёсен, в три раза чаще имеют проблемы с эрекцией.

Что общего между дёснами и эрекцией?

Результаты исследований специалистов опубликованы на страницах журнала «Journal of Sexual Medicine».

Команда учёных из Университета Иненю, под руководством ведущего автора исследования доктора Фаита Огуза, провела исследования, в котором были задействованы 162 мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. 82 участника исследования составили контрольную группу и были абсолютно здоровы, остальные же 80 - имели проблемы с эрекцией.

Как выяснилось после анализа, 53% мужчин, страдающих нарушением эректильной функции, имели проблемы с дёснами – парадонтит. Для сравнения, в контрольной группе мужчин с заболеваниями дёсен насчитывается только 23%.

Состояние здоровья дёсен эксперты оценивали с точки зрения кровотечений при осмотре, уровня клинического прикрепления десны и индекса зубного налёта. А сексуальные возможности добровольцев в соответствии с Международным индексом эректильной функции.

Учёные учли все факторы, которые могли в той или иной степени стать причиной заболеваний: возраст, вес, уровень образования и достаток. Выяснилось, что у мужчин с парадонтитом в тяжёлой форме, риск развития эректильной дисфункции был выше в 3,29 раза.

Доктор Огуз говорит, что проблемы с эрекцией, или так называемая эректильная дисфункция – очень распространенная проблема, которая не даёт нормально жить приблизительно 150 миллионам мужчин во всём мире. Две трети случаев нарушений являются следствием сосудистым проблем, то есть здесь играет роль физический фактор. И на одну треть приходится ещё одна причина развития проблем с эрекцией – психологическая.

Исследования, проводимые ранее, установили связь между хроническим парадонтитом и сосудистыми заболеваниями. Теперь специалисты нашли ещё одну связь – парадонтит и мужская половая слабость.

Специалисты советуют медикам учитывать эти данные в процессе лечения пациентов с эректильной дисфункцией.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Что общего между дёснами и эрекцией?

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Турецкие научные специалисты, представители университета Орду, заявляют, что групповая принадлежность крови мужчины может оказывать влияние на его потенцию.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.