^
A
A
A

Что нужно делать после загорания?

21 августа 2012, 14:16

Вы готовы часами напролет подставлять свое тело солнечным лучам ради получения красивого загара? Однако после приема таких солнечных ванн необходимо правильно ухаживать за загорелой кожей.

Посещение городского пляжа или поездка на популярный курорт немыслимы без праздного времяпрепровождения на пляже во имя получения красивого бронзового загара. Но, чтобы загар получился ровным, а бронзовый оттенок сохранился на длительный срок, по завершению приятной процедуры загорания придерживайтесь следующих правил:

Залогом продолжительной жизни загара станет бережный подход к очищению кожи тела. После возвращения с курорта придется забыть о горячих ваннах и вообще о банных процедурах, продолжительность которых составляет более 10 минут. Высокая температура в сочетании с использованием губки или мочалки разрушительно действует на верхние слои эпидермиса. Даже визуально кажущийся ровным загар может начать сходить под влиянием регулярного мыльного массажа. Кожа начнет шелушиться, краснеть и будет иметь неаккуратный вид. Поэтому мойтесь прохладной водой или слегка теплой, но никак не горячей.

Замените обычный гель для душа на увлажняющее средство. Кожа вашего тела нуждается в восстановлении липидного баланса после общения с солнечными лучами. Выбирайте кремообразные текстуры с добавлением глицерина и эфирных масел календулы, облепихи и апельсина.

Для профилактики солнечных ожогов и сохранения полученного загара легкий крем для тела не подойдет. Купите густой баттер на основе масла ши и арганы или детское масло для тела. Только насыщенные средства помогут вам при регулярном применении справиться с раздражениями и сухостью. Витамины A и E, входящие в состав такого масла, сохранят загар красивым надолго. После душа промокните кожу махровым полотенцем и нанесите выбранный продукт. Через 10-15 уберите оставшиеся излишки при помощи тканевой салфетки;

Если вы все-таки обгорели, купите в аптеке специальный охлаждающий спрей. Выбирайте средство с анестезирующим эффектом - такое обязательно содержит в составе лидокаин. Либо же смажьте обожженные участки кожи нежирной сметаной и оставьте примерно на полчаса.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Что нужно делать после загорания?
Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований.
Воздействие солнечных лучей — основная «природная» причина рака кожи.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.