^
A
A
A

Что носить весной?

16 марта 2013, 10:22

Что носить весной? Это типичный женский вопрос, который возникает не только весной, он буквально ежедневно мучает прекрасную половину человечества. Чтобы не запутаться в мире модных тенденций и подобрать по-настоящему стильный весенний гардероб, обратимся к идеям и рекомендациям известных мировых кутюрье.

Что носить весной?

Что носить весной 2013 года?

Брюки

Alexander McQueen, дизайнерский дом страны туманного Альбиона рекомендует всем, кому позволяет фигура, приобрести длинные, ниспадающие в пол брюки или же прямой классический вариант. Маккуину вторит и Roberto Cavalli – диктатор не только итальянских, но и мировых модных тенденций. Если женщина задает себе вопрос – что носить весной, она должна избавиться от вышедших из моды укороченных моделей типа капри или бриджи. Все, что можно назвать брюками, должно быть именно длинным, желательно закрывающим косточку щиколотки. Настоящий весенний «маст хэв» - это широкие длинные брюки а ля Марлен Дитрих. Носить длинные брюки узкого или прямого кроя рекомендуется с обувью на очень высоком каблуке. Широкие длинные брюки лучше носить с обувью на удобном невысоком каблуке или с балетками. 

Брюки Alexander McQueen

Полоски и лампасы

Наследница знаменитого Пола Маккартни, его талантливая дочь Стелла предлагает модницам обратить внимание на лампасы. Если вы не знаете, что носить весной и не собираетесь кардинально менять гардероб, стоит пересмотреть имеющиеся вещи и отобрать все те, на которых есть вертикальные полоски, похожие на лампасы. Удивительно, но не только дизайнерский дом Stella McCartney предлагает столь экстравагантную весеннюю деталь гардероба. Очевидно, модные идеи витают в насыщенной атмосфере дизайнерской фантазии, посещая не одну талантливую голову.

Что носить весной 2013? Полоски и лампасы

Креативный директор дома Celine Фиби Фало независимо от Стеллы также показала коллекцию моделей, сплошь украшенных лампасами, которые оказались парадоксально гармоничными в качестве дополнения к деловым и вечерним костюмам. Лампасы уместны на рукавах романтичных шифоновых блузок, на швах элегантных вечерних брюк. Словом, теперь мы знаем, что носить весной 2013 года главное, чтобы лампасы быстро не надоели. 

Восток

Louis Vuitton, дизайнерский дом – лидер по продажам предметов роскоши, который не так давно специализировался на аксессуарах, но вот уже несколько десятков лет является одним из самых влиятельных голосов в мире моды, рекомендует модницам обратить свой взор в сторону Востока. Что носить весной как не многослойный гардероб, идея которого заимствована из мусульманского гардероба. Платье восточной расцветки носится поверх однотонных брюк, а сверху рекомендуется набрасывать укороченный пиджачок или яркую шаль. Также модным веянием этой весны будут широкие длинные брюки в сочетании с длинными, ниже колена, платьями. Узкие брюки типа дудочек рекомендуется носить с платьями-туниками длиной до середины икры. Все это многослойное великолепие просто необходимо украшать бижутерией ручной работы.

Louis Vuitton 2013

На вопрос что носить весной французский дом Chanel отвечает просто – все, что ассоциируется с Индией. Одна из последних коллекций так и называется – Париж-Бомбей. В ней также сочетаются брюки и длинные платья, похожие на традиционные сари. Все это гармонично дополнено этнической вышивкой и обувью на низком ходу.

Chanel весна 2013

Торговый дом Гуччи, дабы не отставать от восточной темы, но и не вторить конкурентам, предлагает свой собственный вариант – китайскую тематику в гардеробе. Высокие стоячие воротнички, косой запах пол костюмов и платьев, типично азиатские шаровары в сочетании с украшенными китайским орнаментом пиджаками – именно на это стоит обратить внимание отечественным модницам. 

Юбка с разрезом

Еще один тренд, включенный в хит-парад модных вещей весны 2013. Интересно, что дизайнеры предлагают все ту же многослойность, то есть юбка по их мнению должна носиться поверх длинных брюк. Именно модный разрез или даже два разреза позволит моднице продемонстрировать наличие узких или прямых брюк. Если женщина не столь экстравагантна и не желает экспериментировать с подобным миксом, юбку можно носить и просто обычным традиционным способом. Главное, чтобы разрез был достаточно глубоким, открывающим ноги намного выше колена. 

Мода весна 2013

Что носить весной? Конечно же, кожу, спрос и мода на кожаные изделия, очевидно, не исчерпаны до конца. Единственное весеннее отличие этого сезона – яркие не «кожаные» расцветки. Модницам придется раскошелиться на желтые, ядовито-розовые, аквамариновые кожаные куртки или юбки. Безусловно, такие цвета уместны в гардеробе молодых женщин, дамам, считающим себя солидными, дозволено носить кожаные вещи карамельных, пастельных тонов, но никакого черного, коричневого или рыжего цвета. Это уже не модно, по крайней мере, так утверждают испанские дизайнеры бренда Balenciaga.

Воротник – жабо и оборки

Вот что носить весной не только стоит, но и просто необходимо. Пора женщинам вспомнить о романтичности, которую придают присборенная баска на тонкой талии, оборки на манжетах легкой блузки, высокий воротничок, украшенный тончайшим кружевом. Даже в деловом стиле рекомендуется найти место хотя бы одной детали, которую можно присборить, например, украсить лацканы пиджака стильными рюшами. Оборки можно и даже нужно сочетать с контрастными деталями прямого кроя, так они будут смотреться более эффектно. 

Воротник – жабо и оборки

Открыть плечо по-гречески, начиная с самых теплых весенних дней, не страшась прохлады – вот что носить весной рекомендует дизайнерский дом Alberta Ferretti. В показе весенней коллекции в принципе преобладали открытые плечи моделей, правда, в дополнении к платьям, топам и сарафанам заботливо прилагались пиджачки или жилеты. Chloe, французский дом моды также предлагает оголить одно или оба плеча, правда в основном это платья пастельных тонов, не предполагающие ни пиджаков, ни накидок. 

Черный плюс белый – forever

Очевидно эти два цвета никогда не выйдут из моды, даже романтическое время года – весна не повиляло на вечную цветовую классику. Что носить весной, черное или белое? Скорее всего, не обходимо обратить внимание не на школьное сочетание – черней низ, белый верх, а на геометрические принты и абстракцию. 

Складки плиссе

Они по-прежнему остаются в моде, тем паче, что их рекомендует и Стелла Маккартни, и дизайнеры дома Луи Виттон. Единственное отличие от прошлогоднего сезона заключается в том, что плиссировка уместна не только в юбках, но и в брюках. Складки могут быть лишь элементом, декорирующим брюки, но также будут модны и полностью плиссированные брюки из шелка или шифона. 

Складки плиссе - весна 2013

Платья а ля Жаклин Кеннеди

Впрочем, список икон стиля 50-х или 60-х годов можно продолжить. Не столь важно, на кого будет равняться модница, задающая себе вопрос, что носить весной, на Одри Хепберн, Бетти Пейдж или Грейс Келли. Главное, чтобы платья, а в моде будут именно они, были выполнены в духе минимализма, то есть лаконичны, просты и элегантны.

Что носить весной? Можно изучить веяния и тенденции моды, пересмотрев последние показы известных дизайнеров, можно порадовать себя яркой обновкой с цветочным принтом, ассоциирующимся с весенним обновлением, но также вполне допустимо извлечь из гардероба любимую вещь, которая терпеливо дожидалась прихода весенних деньков, и носить ее с удовольствием. Ведь самое главное весной – это то, что можно забыть о теплых свитерах, куртках, шубах и просто радоваться солнцу.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.