^
A
A
A

Что делать, если ты заболел заграницей

20 августа 2012, 22:16

Когда предстоит отпуск за границей, даже думать не хочется о разных неприятностях вроде болезней или несчастных случаев. Да и что, казалось бы, может случиться за 2 недели… Однако туроператоры относятся к вопросу серьезнее и продают медицинскую страховку вместе с туром.

Что делать, если ты заболел заграницей

Учесть вероятность несчастного случая лучше еще при покупке тура. Туристам страхование обойдется в сумму от $0,2 до $3 в день. Дешевая страховка может не покрыть транспортных расходов, если вдруг потребуется доставить вас на родину спецрейсом. Поэтому найдите разумный компромисс между бережливостью и осторожностью. Нужно иметь в виду, что медицинская помощь за границей стоит очень дорого, особенно в США и странах шенгенской зоны.

Изучите внимательно договор со страховой компанией, чтобы знать, какие именно неприятности считаются страховым случаем, и с какого момента начинает действовать страховка. Например, многие компании не оплатят вам лечение заболевания, прививку от которого вы могли сделать на родине. Не распространяется страховка и на заболевания, передающиеся половым путем.

Если за границей вы почувствовали себя плохо, найдите в страховом полисе телефон колл-центра сервисной компании. Она занимается организационными вопросами оказания медицинской помощи и оплаты медицинских услуг. Назовите оператору номер полиса, ваше имя, место, где вы находитесь, номер телефона, по которому с вами можно связаться, и объясните суть проблемы.

В случае легкого недомогания вам могут посоветовать обратиться к врачу самостоятельно. Обязательно сохраните оплаченные счета за лечение, рецепты на лекарства и чеки из аптеки. После возвращения домой обратитесь с этими документами в страховую компанию, и вам возместят расходы.

Если проблема более серьезная, и вам необходима госпитализация, компания связывается с ближайшей клиникой, с которой у нее заключен договор, или с гостиничным врачом. Все расходы в этом случае несет страховая компания. Связаться с колл-центром необходимо в любом случае. Вы можете по незнанию нарушить какие-то условия страхования и потеряете право на возмещение расходов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Что делать, если ты заболел заграницей

По статистике, укачивание в транспорте – это наиболее распространенная проблема, которая возникает при планировании летнего отдыха. Однако пользователи различных интернет-ресурсов нашли выход: каждый подобрал для себя собственное средство от...

Дачные хлопоты, связанные с применением компоста и стоячей воды, очень опасны в плане поражения легионеллезом. Это микробная инфекция, которая проникает в дыхательную систему человека и даже приводит к летальному исходу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.