^
A
A
A

Что делать, если партнёр отказывается надевать презерватив

10 октября 2012, 16:30

Чего только мужчины не придумывают, чтобы не надевать презерватив, однако именно с его помощью можно защититься от инфекций, передаваемых половым путём, в том числе ВИЧ, а также избежать нежелательной беременности. Безопасный секс, здоровый образ жизни – это не просто выдумки, поэтому вот несколько проверенных стратегий, с помощью которых можно заставить мужчину использовать презерватив.

презерватив

Планируйте заранее

В момент близости страсть поглотит вас обоих и все мысли о безопасности просто улетучатся, поэтому обговорите с партнёром заранее ваше нежелание подвергать риску собственное здоровье. Если нужно, просветите его в общих чертах о возможных последствиях незащищённого секса и о необходимости контрацепции.

Экспериментируйте

Сейчас можно найти презервативы любого размера и цвета, ароматизированные и для аллергиков, ребристые и тематические, поэтому предложите партнёру испробовать всё, что его душа пожелает. Если у него был опыт использования презервативов, который оставил неприятные ощущения, то экспериментируйте, и вы найдёте то, что будет подходить именно ему.

Действуйте самостоятельно

Если вы испробовали все методы уговоров, а результат остался прежним и партнёр категорически не желает надевать презерватив, возьмите всё в свои руки – воспользуётесь женскими презервативами. Этот вид контрацепции представляет собой трубку из полиуретана, которая вставляется во влагалище. Однако помните, что одновременное использование мужского и женского презервативов запрещено, потому что может произойти их повреждение или же соскальзывание.

Дайте правильный настрой

Зачастую мужчина воспринимает просьбу надеть презерватив как недоверие со стороны любимой и это может привести к ссоре. Убедите его в том, что такая просьба является показателем не отсутствия любви и доверия, а напротив, заботой и искренним желанием обезопасить вас обоих.

Хорошо подготовьтесь

Перед разговором с партнёром постарайтесь прокрутить в голове вашу будущую беседу и его возможные ответы. Если вы не знаете, как ответить на аргументацию его отказов, то проработайте информацию, которая поможет парировать все его «не хочу» и «не буду».

И помните, просьба воспользоваться презервативом – не просто причуда, а демонстрация уважения к себе и партнёру.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Что делать, если партнёр отказывается надевать презерватив
Презервативы существуют довольно давно, со временем они претерпевали все больше изменений и на сегодня, казалось бы, ученые уже изобрели самые тонкие и прочные.
В государственном университете Австралии, который расположен в городе Вуллонгонг, группа инженеров работает над созданием презерватива из нового материала.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.