^
A
A
A

Чрезмерное употребление белковой пищи приводит к преждевременной смерти

18 марта 2014, 09:00

Исследовательской группой из Калифорнии было установлено, что употребление мяса и сыра наносит сильный вред организму, который можно сравнить с курением. Особенно такие продукты опасны для людей среднего возраста, поскольку ученые считают, что животный белок вчетверо увеличивает риск преждевременной смерти.

 Чрезмерное употребление белковой пищи приводит к преждевременной смерти

В результате проведенного исследования, ученые сделали вывод, что рацион с высоким содержанием белка животного происхождения представляет практически такую же угрозу для здоровья, как никотин. Исследовательской группой были проанализированы около семи тысяч человек, в возрасте от пятидесяти лет, все они принимали участие в экспертизе национального здоровья и питания. В результате анализа ученые установили, что у людей, которые употребляют большое количество белка (20% суточной нормы калорий) в четыре раза повышается вероятность развития сахарного диабета и рака. В целом ученые отметили, что смертность в данном случае увеличивается в два раза.

Также ученые определили, что растительные белки оказывают не организм не такой вред, как животные. По мнению экспертов, белок при употреблении в пищу влияет на выработку гормона роста, способствующего поддержанию обмена веществ у взрослого человека, однако кроме этого, белок способствует росту раковых клеток.

После 65 лет в организме испытывается недостаток белка, поэтому употребление белковой пищи в этом возрасте необходимо для поддержания здоровья.

Еще одно исследование в этой области было проведено группой австралийских ученых под руководством Стивена Симпсона. Специалисты несколько сотен грызунов держали на 25 различных диетах и в результате обнаружили, что диета богата белками и с низким количеством углеводов приводит к ухудшению аппетита и отложению подкожного жира, при этом ученые отметили развитие заболевание эндокринной, сердечно-сосудистой системы и меньшую продолжительность жизни. Наибольший вред для здоровья представляет диета с высоким содержанием жиров, диета богатая углеводами способствует продолжительности жизни, однако такой рацион не способствует снижению веса. Специалисты рекомендуют употреблять белковой пищи не больше 10% от суточной дозы калорий.

Эксперты отмечают, что люди, которые решили придерживаться диетического питания и ограничить употребление некоторых продуктов могут столкнуться с рядом психологических проблем. Резкое ограничение в еде может спровоцировать своеобразную защиту организма, которые в результате начнет «требовать» большее количество еды и в результате может быть срыв. Причиной потери контроля над соблюдением диеты может быть также вызвано низкой мотивацией.

Человек, которые решает придерживаться диеты, сознательно настраивает организм на ограничение, что может в результате привести к негативным последствиям (стресс, нервные расстройства). Организм человека во время диеты испытывает стресс в период привыкания к новому режиму питания и ограничениям некоторых продуктов, а это может стать причиной тяжелых нервных расстройств.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Чрезмерное употребление белковой пищи приводит к преждевременной смерти

В наше время люди умеют готовить пищу всевозможными способами – и это считается целым искусством. Например, мясо можно запекать, обжаривать, варить, тушить – и для всех этих способов необходим огонь.

В Американской остеопатической ассоциации провели интересное исследование, в ходе которого было установлено, что любители мяса живут меньше тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мясной продукции.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.