^
A
A
A

Чернила для тату могут вызвать серьезное заболевание

23 сентября 2012, 10:23

Вспышка редкой кожной бактериальной инфекции в северной части Нью-Йорка в 2011 году, которую вызвала испорченная пария чернил, стала первым тревожным звонком, напоминающем о том, что нанесение татуировок – занятие опасное и практически никем не контролируемое.

тату

Любители нательного искусства стали жертвами бактерии Mycobacterium haemophilum, которая принадлежит к семье бактерий, вызывающих проказу и туберкулёз.

Чтобы разобраться, откуда и что вообще это за инфекция, учёные потратили месяц. Если лечение подобрано правильно, то всё равно выздоровления придётся ждать долгие месяцы.

Кроме инцидентов в Нью-Йорке, специалисты выявили случаи заражения и в других городах – Айове, Колорадо и Вашингтоне.

Микробактерии являются причиной как мелкой сыпи, так и более опасной формы протекания болезни, вплоть до тяжелых абсцессов, требующих хирургического вмешательства.

Эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также Управления по контролю за продуктами и медикаментами призывают ужесточить контроль правил, которые регулируют нанесение татуировок на тело человека.

Кроме этого, специалисты намерены проверить технологию производства чернил для татуировок на заводах, где их изготавливают.

«Мы считаем, что татуировки могут быть очень опасными и нанести большой вред человеку, ведь до сих пор нет закона, который стандартизировал бы состав чернил, - говорят учёные. – В медицинской практике были даже такие случаи, когда люди умирали после того, как украшали своё тело нательными рисунками».

По мнению экспертов, причиной заражения чернил, а впоследствии и человека могла стать обычная водопроводная вода, которой разводят чернила.

По данным статистики, каждый год американцы тратят на украшение тела татуировками около $1.65 миллиарда. В пятидесяти штатах открыта 21 тысяча тату-салонов, поэтому нанесение нательных рисунков не составляет никакой проблемы, только ставит под угрозу здоровье самого любителя.

Средняя стоимость небольшой татуировки - $45.

По данным опросов, 29% жителей США считают, что татуировки придают им дух бунтарства, 31% признались, что таким образом они хотят выглядеть сексуальнее, а 5% разукрасили своё тело для того, чтобы продемонстрировать окружающим своё содержание, внутреннюю наполненность и интеллект.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Чернила для тату могут вызвать серьезное заболевание

Исследования показали, что наибольшей токсичностью обладают красные, синие, зеленые, черные чернила. В то же время большинство сотрудников тату-салонов уверяют, что используют только современные и безопасные чернила, от которых не может быть...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.