^
A
A
A

Через тысячу лет люди не будут жить на Земле

30 ноября 2016, 09:00

Известный на весь мир физик-теоретик Стивен Хокинг на своем выступлении в университете Оксфорда предсказал человечеству исчезновение с лица Земли через тысячу лет. На основании своих заключений ученый призвал научную общественность активней изучать космос и возможности путешествий по нему.

Ученый считает, что люди могут исчезнуть с планеты земля по различным причинам – ядерная война, появление более развитого искусственного интеллекта, генетически модифицированного вируса и пр.

Профессор Хокинг заявил, что значительные достижения, сделанные за последние годы в познании законов вселенной, все еще остаются неполными и, возможно, в скором будущем уже наступит день, когда люди будут использовать гравитационные волны для понимания того, как появилась наша Вселенная. Ученый также отметил, что шанс на спасение у людей все же есть и для этого ученым нужно продолжать исследовать космос и искать планеты, которые бы заменили нам Землю, иначе люди перестанут существовать как вид.

В своей новой книге ученый призывает также молодое поколение ученых более активно изучать космос и возможность покорения новых планет, что поможет найти ответы на ряд существующих вопросов, к примеру, есть ли другие формы жизни во вселенной, сможет ли человек жить в космосе и т.п.

Стивен Хокинг страдает от амиотрофического склероза, который и привел к практически полному параличу. Заболевание выявили в 1963 году и по прогнозам врачей жить Хокингу оставалось всего несколько лет. Но, несмотря на это, Хокинг пересел в инвалидное кресло только в конце 60-х годов. В 1985 году после тяжелого воспаления легких Хокингу сделали трахеостомию и он потерял способность нормально разговаривать. Благодаря помощи друзей у ученого появилась возможность и дальше общаться с окружающими с помощью синтезатора речи. Хокинг из-за прогрессирования болезни стал практически обездвиженным – вначале некоторая подвижность сохранилась в указательном пальце правой руки, а затем только в мышце щеки, отвечающей за мимику. Напротив этой мышцы и закреплен датчик синтезатора, через который Хокинг управляет компьютером и может общаться с окружающими.

Хокинг в свои 74 года не только читает лекции и делает прогнозы относительно будущего земли, но и активно привлекает общественность к изучению вселенной. 9 лет назад он совершил полет на специальном самолете в невесомости, через несколько лет должен был состояться полет в открытый космос, который по некоторым причинам отменили. Но Хокинг продолжает и сейчас обучаться по программе для полетов в открытый космос, которая была разработана специально для него.

Профессор отмечает, что он, как математики, изучал «царицу наук» только в школе и в первый год своего преподавания в Оксфорде, он также как и его студенты занимался изучением науки, с одним лишь исключением – он опережал их на несколько недель.

Сейчас Стивен Хокинг принимает участие в нескольких больших проектах, целью которых является обнаружение инопланетной формы жизни. В планах ученого взять в аренду несколько крупных радиотелескопов, нанять команду астрономов и оплатить им разработку новой техники, после этого, Хокинг намерен слушать происходящее не только в нашей галактике, но и в соседних.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.