^
A
A
A

Через 15 лет каждый второй человек может заболеть раком

04 февраля 2013, 09:12

Ученые из Британского университета сообщили о том, что риски образования злокачественных опухолей растут с каждым годом. Исследования показывают, что если еще несколько лет назад вероятность заболеть раком оценивалась как 44 шанса из 100, то к 2028 году, то есть, всего через пятнадцать лет, шансы заболеть вырастут до 50 случаев из 100. Данные показывают, что вероятность оказаться пораженным онкологическим заболеванием вырастет до 50%, что может существенно снизить продолжительность жизни населения планеты.

Через 15 лет каждый второй человек может заболеть раком

Возраст – главная составляющая статистики: медики уверены, что именно высокая продолжительность жизни является фактором, который определяет возможность образования раковой опухоли. В развитых странах люди живут все дольше, а преклонный возраст увеличивает шанс заболеть раком. Ученые считают, что полученные данные удвоят интерес к будущему: увеличение продолжительности человеческой жизни - это несомненный плюс, но с другой стороны, у большего количества людей будут обнаружены заболевания именно возрастного характера. Диагностика раковых болезней и методы лечения находятся в постоянной разработке и совершенствуются, соответственно, наряду с увеличением больных медики прогнозируют и увеличение шансов на выздоровление и благоприятный исход медикаментозного лечения.

Исследования показывают, что в ближайшие 10-15 лет вырастет число таких заболеваний, как рак предстательной железы и рак кишечника. Если говорить о раке простаты, то с каждым годом растет количество пациентов, которые страдают от этой разновидности ракового заболевания. Большинство пациентов – мужчины преклонного возраста. Медики отметили, что при увеличении продолжительности жизни человека количество больных раком предстательной железы будет увеличиваться. За последние 30 лет количество больных Британии утроилось, при том, что эффективное лечение пока не утверждено. Ученые из университета Флориды (США) работают над исследованием особого энзима, который может стимулировать развитие рака предстательной железы. Возможно, в ходе экспериментов над новоизобретенным веществом, медикам удастся обнаружить новое лекарство, способное бороться с раковыми клетками. Что касается рака кишечника, на данный момент исследование и диагностика болезни продвинулись достаточно далеко, и ученые уверены, что в скором будущем будет разработана методика, с помощью которой получится существенно снизить показатели смертности. Эластичная ректороманоскопия, по словам специалистов, - метод, с помощью которого удается обнаружить раковое заболевания на ранней стадии, что облегчает работу медикам и помогает на ранней стадии определить нужное для определенного пациента лечение. За последние 10 лет летальные исходы от рака кишечника уменьшились на 30%, что существенно повлияло на общую картину смертности в Британии.

Данные исследований показали, что мужская смертность от раковых заболеваний превышает женскую смертность почти на 35%. В частности, мужчины умирают от рака печени в два раза чаще, чем женщины, что может быть связано с образом жизни и вредными привычками.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Через 15 лет каждый второй человек может заболеть раком
Обнаружен механизм, связывающий трихомониаз и рак простаты
Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство аспирина - он способен свести к минимуму риск развития онкологического заболевания предстательной железы у мужчин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.