^
A
A
A

Человеку по жизни необходимо всего пять друзей

25 июля 2012, 15:00

Исследователи утверждают, что человеку по жизни (особенно представительницам женского пола) необходимо всего пять друзей. Стало известно, что в качестве друзей нужны человек, дающий советы, оказывающий эмоциональную поддержку, кто-то, хорошо ведущий материальные дела, здравомыслящая персона и, наконец, коллега, с которым можно обсудить и принять оптимальное решение по производственным вопросам. Был проведен опрос о значимости друзей.

Человеку по жизни необходимо всего пять друзей

Так, в начале списка респонденты называли друга, который может дать дельный совет, на втором месте отмечали того, кто может оказать эмоциональную поддержку и поддержит в трудной ситуации. Третьим наиболее востребованным другом считается тот, кто может помочь с финансовыми вопросами или сэкономить денежные средства. Четвертым может оказаться даже родственник, к которому можно обратиться за советом по практическим жизненным вопросам. Наконец, пятый друг – это коллега, который компетентен в своей области и к которому можно обратиться за советом на рабочем месте.

И несмотря на то, что у каждого человека в среднем в социальных сетях насчитывается порядка 190 друзей, люди часто говорят, что у них порой возникают проблемы с общением. Мужчины в два раза чаще чувствуют, что им не к кому обратиться (42 процента) в своей повседневной жизни, у женщин этот показатель составляет 23 процента. Причем исследования показывают, что главная причина потребности в друзьях – наличие человека, который может выслушать и оказать посильную помощь в решении трудных вопросов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Человеку по жизни необходимо всего пять друзей

Индекс гендерного равенства постепенно увеличивается, соответственно, различия в подборе партёров мужчин и женщин для жизни уменьшаются.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.