^
A
A
A

Чай из кофейных листьев тонизирует лучше, чем кофе и чай по отдельности

16 января 2013, 11:42

С трудом можно представить себе современного человека, который обходится без чашки крепкого кофе или чая утром перед работой или в офисе, перед началом рабочего дня. Устоявшаяся фраза: «сходить на кофе» может обозначать все что угодно, а это говорит о том, какое значение приобрел данный напиток в нашей жизни. Знатоки спорят на тему того, какой напиток более полезный, более бодрящий и, конечно, более вкусный. Ботаники из Лондонского Королевского ботанического сада смогут удивить и обрадовать сторонников и чая, и кофе. Обнаружен напиток, объединяющий полезные свойства обоих продуктов: чай из крупных кофейных листьев имеет все шансы стать напитком будущего.

Чай из кофейных листьев тонизирует лучше, чем кофе и чай по отдельности

Интернациональная команда европейских ученых изобрела новый вариант бодрящего и тонизирующего утреннего напитка - кофейный чай. Ботаники уверяют, что чашка горячего чая, заваренного из листьев кофе, будет хорошей альтернативой кофе и чаю по отдельности. Если говорить о вкусе нового горячего напитка, то путем проб и ошибок была определена лучшая пропорция листьев кофейного дерева и кипятка. Предполагается, что на вкус питье будет напоминать скорее кофе, чем чай, что обрадует любителей чая. Но вместе с этим напиток не будет настолько крепким и горьким как классический черный кофе.

Читайте тексже: Вещества, содержащиеся в кофе, продлевает жизнь

Ученые, которые изучают традиции стран Азии и Африки сообщают, что идея не отличается новизной, потому что так называемый «кофейный чай» или, проще говоря, отвар из листьев кофейного дерева пользуется популярностью среди местного населения островов Индонезии и некоторых стран африканского материка. Эти листья пробовали экспортировать в Европу еще несколько веков назад, но, к сожалению, из-за специфического вкуса напиток не прижился. В дальнейшем кофейное дерево ценилось только из-за зерен.

Что касается полезных свойств, то в напитке ожидается большое количество антиоксидантов и полезных веществ. Кроме того, количество кофеина будет немного меньшим, чем в черном кофе или в зеленом чае. Ученые обещают, что напиток будет обладать даже лечебными свойствами: антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые содержатся в листьях кофейного дерева, укрепят иммунную систему. Высокий показатель мангиферина обеспечит возможность снижения уровня холестерина и, возможно, снизит риск заболевания сахарным диабетом.

Изначально ученые из Франции не были уверены в полезных свойствах, которые, как они считали, безосновательно приписывали недавно изобретенному напитку. По их мнению, недаром попытки внедрить его в европейских странах потерпели неудачу еще в начале девятнадцатого века. На самом деле, напиток приобретал неприятный привкус только из-за неправильно подобранных пропорций. На сегодняшний день изобретен рецепт, который поможет кофейному чаю найти достаточное количество приверженцев.

Кроме тонизирующего эффекта, который так необходим по утрам, чай из кофейных листьев сможет устранять чувство голода, что оценят женщины, которые следят за фигурой. Людям, которые зарабатывают на жизнь интеллектуальным трудом, понравится то, что напиток сможет «очистить» мозг от ненужной информации и заметно понизить усталость.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Чай из кофейных листьев тонизирует лучше, чем кофе и чай по отдельности
В Калифорнийском университете группа ученых провела несколько исследований, и установила, что кофе не так вреден, как было принято всегда считать.
Группа специалистов из Швеции заявила, что употребление кофе в больших дозах помогает предотвратить рак груди.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.