^
A
A
A

Целлюлит: откуда берётся неаппетитная "апельсиновая корка"?

19 декабря 2012, 16:33

Целлюлит – проблема чисто косметическая, а не болезнь или состояние здоровья, как многие считают.

Читайте также: Целлюлит и как с ним бороться

Выглядит он как пресловутая апельсиновая корка, а все неровности и бугорки становятся заметными ещё больше при сдавливании кожи. Причиной возникновения целлюлита является строение подкожной жировой клетчатки. Чаще всего целлюлит появляется на ягодицах, бедрах, животе, но может возникнуть даже на руках и груди.

Причины появления целлюлита

Появление целлюлита вызвано жировыми отложениями, которые расположены бок-о-бок с соединительными волокнами, которые крепятся к коже и мышцам. У женщин эти волокна расположены вертикально в прямом направлении, а в том месте, где они соединяются с кожей, образуется ямочка, а там, где этого соединения нет – бугорок. Выраженность целлюлита зависит от количества жировых отложений – чем их больше, тем больше бугорков и неровностей.

Читайте также: Как избавиться от целлюлита на ногах: 5 эффективных способов

Целлюлит бывает только у полных – миф

Целлюлит бывает только у полных – миф

У здоровых женщин процент жира в организме должен составлять не менее 21% и даже стройные, подтянутые женщины могут замечать у себя признаки целлюлита, ведь это обусловлено строением подкожной жировой клетчатки. Поэтому распространённое мнение о том, что целлюлит – забота исключительно людей с лишним весом – не более чем миф.

Факторы риска

Факторы риска

На степень выраженности целлюлита имеют влияние некоторые факторы. Во-первых, генетика, то есть если у мамы есть целлюлит, то и дочки он тоже будет. Также имеет значение расовая принадлежность – у азиаток целлюлит встречается реже, чем у белых. Также на возникновение «апельсиновой корки» может повлиять возраст и беременность.

Факторы риска, на которые можно повлиять

Факторы риска, на которые можно повлиять

Например, следование всевозможным диетам, задержка жидкости в организме, малоподвижный образ жизни и обезвоживание – всего этого можно избежать и таким образом целлюлит станет менее выраженным.

Загар и целлюлит

Загар только делает целлюлит менее заметным, но никак не скрывает его. А вот после того, как загар смоется, все бугорки и ямочки могут стать ещё заметнее. Причина тому – действие ультрафиолетовых лучей, которые истончают и высушивают кожу из-за чего целлюлит становится более выраженным.

Похудение не поможет?

Похудение не поможет?

Казалось бы, для того, чтобы справиться с целлюлитом, достаточно всего лишь похудеть. Однако не всё так просто. Потеря веса, тем более, значительная, приводит к тому, что упругость кожи снижается и потому «апельсиновая корка» становится более заметной, потому просто сбросить лишние килограммы и моментально избавиться от проблемы не получится.

Косметические процедуры

Косметические процедуры

Большинство процедур косметического характера направлены на снижение выраженности целлюлита. Для этого проводятся интенсивные увлажняющие и тонизирующие процедуры, а также выведение из подкожного слоя лишней жидкости. Эффект длиться недолго и всё снова возвращается на круги своя.

Читайте также: Косметические методы борьбы с целлюлитом

Чтобы сделать эти процедуры более эффективными, нужно заниматься физическими упражнениями и изменить свой рацион на более здоровый.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Целлюлит: откуда берётся неаппетитная "апельсиновая корка"?
Чтобы победить целлюлит, нужно взяться за него радикально. Под кардинальным методом понимается комплексная борьба с проблемой. Не достаточно только ходить на массаж, делать упражнения против целлюлита или сидеть на диете.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.