^
A
A
A

Бразильская эпиляция может стать причиной вирусного заболевания

22 марта 2013, 14:00

Специалисты из Франции сообщили о том, что популярная на сегодняшний день бразильская эпиляция может быть опасной для здоровья. Удаление волос, по мнению экспертов, может привести к заражению кожи. В результате удаления волос на коже образуются микротравмы, в которых создаются благоприятные условия для размножения и дальнейшего развития контагиозного моллюска (molluscum contagiosum).

Бразильская эпиляция может стать причиной вирусного заболевания.

Контагиозный моллюск представляет собой опасное вирусное заболевание кожи, которое может передаваться через бытовые предметы или непосредственный контакт с зараженным человеком. Согласно статистике, чаще всего инфекция встречается у детей младше 12 лет. У взрослых в типичном случае инфекционное заболевание сопровождается образованием на поверхности кожи узелков бледного розового цвета. Кожные образования не сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому заболевание нередко проходит незаметно. Данный возбудитель относится к группе вирусов оспы и может поражать только человека, никак не влияя на здоровье животных. Медицине известно несколько видов данного вируса, один из них передается половым путем и, соответственно, встречается у взрослых людей. Наиболее подвержены инфекции те люди, у кого наблюдаются нарушения работы иммунной системы.

Непосредственными признаками заражения являются образования на коже, которые еще называют папулами. Они появляются преимущественно на бедрах, руках. Животе и гениталиях. Заболевание практически никогда не сопровождается болевыми ощущениями, поэтому заметить его можно только обратив внимание на бугорки, возникшие на коже.

Папулы могут быть не полыми, а иметь так называемую сердцевину светлого, почти белого цвета.

С недавних пор специалисты связывают инфекционное заболевание с популярным способом удаления нежелательных волос. Взаимосвязь между кожным вирусным заболеванием и бразильской эпиляцией была установлена экспертами из Ниццы после того, как за недолгий период времени к дерматологу одной из клиник поступило несколько человек с вирусом контагиозного моллюска. Специалисты клиники сообщили о том, что в течении одного года с данным заболеванием к ним обратилось более 30 человек.

Примечательным оказалось то, что 27 человек из 30 были заражены вирусом контагиозного моллюска после посещения косметологического салона. Четверо пациентов спустя неделю после посещения косметолога обнаружили неизвестные образования на коже живота, трое – на внутренней стороне бедра, а остальные – на гениталиях и коже вокруг половых органов.

Врачам удалось выяснить, что практически все больные проходили процедуру удаления волос в косметическом салоне с помощью воска или бритья. Кроме заражения контагиозным моллюском у пациентов были замечены и другие не слишком приятные последствия эпиляции: вростание волос, небольшие бородавки и шрамы, которые возникают в случае неаккуратного обращения с бритвенными принадлежностями.

Исследования, проведенные ранее, показали, что с моментом наступления популярности косметических салонов и профессионального удаления волос, количество женщин, поступающих в больницы с травмами гениталий, значительно увеличилось. Специалисты считают, что увлечение уходом за собственным телом может быть опасным и вызывать негативные последствия. Правда, в том, что удаление волосяного покрова стало популярным, есть неоспоримый положительный момент: проблема лобковых вшей практически исчезла.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.