^
A
A
A

Ботокс поможет решить проблему с преждевременным семяизвержением

11 августа 2014, 09:00

Сотрудники одного из университетов в Новом Орлеане провели необычное исследование, в процессе которого они решили проверить, как воздействуют инъекции ботокса на мужской организм. Как оказалось ботокс способен повлиять на длительность полового акта. Исследования проводились на крысах, которым вводили инъекции ботокса. Длительность полового акта у животных измерялась до и после инъекции, и как оказалось, после терапии крысы продержались значительно дольше.

Специалисты планируют приступить к исследованию с участием добровольцев. В эксперименте примут участие 60 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, каждый из которых состоит в долгосрочных моногамных отношениях. Инъекции ботокса предполагается вводить мужчинам в мышечную ткань около гениталий, в то же время контрольная группа будет получать плацебо. Такие инъекции могут делать специалисты, уже имевшие дело с ботоксом (новая инъекция делается после того, как эффект предыдущей исчезает).

Каждый четвертый мужчина страдает от преждевременного семяизвержения. Данная половая проблема распространена среди молодых мужчин. Принято считать, что проблема преждевременного семяизвержения существует, если мужчина кончает на первой минуте.

Проведенное исследований мужчин в разных странах показало, что в среднем длительность полового акта чуть больше пяти минут. Проблемы с преждевременной эякуляцией могут появиться из-за проблем в отношениях, сильного эмоционального потрясения, повышенного чувства тревожности, депрессии, неудачного полового опыта в прошлом и пр.

В некоторых случаях проблема решается при помощи психотерапевтического воздействия, антидепрессантов (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина).

Основой ботокса является ботулин – токсин, который может привести к параличу. Ботокс стал популярным в последние годы косметическим средством для избавления от морщин на лице. Обычно инъекции ботокса делают женщинам, чтобы лицо разгладилось и приобрело более молодой вид.

В 2012 году ботокс предложили использовать для лечения хронической мигрени.

Однако ботулин представляет собой ядовитый токсин, который может даже привести к летальному исходу, поэтому введение ботокса должно осуществляться под контролем специалиста. Также ботокс планируют использовать для лечения астмы. Ученые из Австралии вводили ботокс пациентам в голосовые связки. Все добровольцы страдали от затрудненного дыхания, спазмов голосовых мышц. В результате введения препарата наступал паралич мышц, что позволяло мышцам расслабиться и облегчало дыхание пациентам. Эффект длился несколько месяцев. Более чем у половины участников эксперимента наблюдалось значительное улучшение состояния, пропала одышка, часть пациентов после инъекций ботокса совершенно не нуждались в дополнительном лечении. Однако, лечение имело и побочные эффекты, например, у многих участников изменился голос (стал более мягким). Проблем с глотанием после ботоксной терапии не было зафиксировано ни у одного человека.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Ботокс поможет решить проблему с преждевременным семяизвержением
Каждый знает, что инъекции ботокса помогают избавиться от морщин и разглаживают кожу. Но, как оказалось, у ботокса есть и ещё одно полезное свойство – он может помочь в лечение психических заболеваний.

Субстанции для самостоятельного введения, которые реализуются в Сети интернет и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к страшным последствиям.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.