^
A
A
A

Большинство женщин предпочитает лечится с помощью интернета

23 апреля 2012, 11:24

Современные дамы, почувствовав недомогание, регулярно прибегают к помощи интернета, но не докторам. Выборочный опрос 1000 представительниц слабого пола продемонстрировал, что приблизительно половина из них, предпримет попытку отыскать причину собственной болезни в Сети, до того как запишется на прием к профессионалу, сообщает The Telegraph.

Другая половина опрошенных сказала, что, поставив себе диагноз при помощи веб-сайтов, пойдет в аптеку и приобретет себе медицинский препарат, не проконсультировавшись с фармацевтом. При этом, как демонстрирует статистика, каждая четвертая в итоге сделает ошибку, приобретя не то, что ей необходимо на самом деле.

Хорошо, если вред от данного приобретения будет нанесен лишь кошельку. Но, как показал выборочный опрос: в одном из 10 случаев дело оборачивалось малоприятными побочными эффектами.

Причины, по которым дамы выбирают интернет, могут быть самыми различными. Каждая 10-ая не хочет обсуждать проблемы здоровья со своей семьей, чтобы не "нагнетать панику". 30% женщин обращается за помощью к интернету от нетерпения, устав ожидать диагноза, а 25% - потому что просто "боятся" говорить с докторами.

Вполне вероятно из-за этого между появлением реальной проблемы и визитом к доктору нередко проходит много времени. В каждом 3-ем случае, такое "окно" составляет минимум 2 недель. А в каждом 20-м - более года.

Более частыми причинами тревог у женщин считаются проблемы со сном, головные боли, депрессии, а еще боли в мышцах, кожный зуд и усталость. Каждая 5-ая женщина некоторое время подозревает у себя серьезную болезнь - в первую очередь рак груди. Вместе с этим почти все женщины ошибочно диагностировали у себя молочницу (кандидоз), артериальную гипертензию и бронхиальную астму.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Большинство женщин предпочитает лечится с помощью интернета

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.