^
A
A
A

Большинство мужчин боятся ходить к врачам

19 июня 2012, 10:13

Множество взрослых мужчин не измеряет кровяное давление, уровень холестерина, не следят за пульсом и даже не проверяют зубы каждый год. Они вообще боятся ходить к врачам, чтобы не услышать что-нибудь неприятное.

Мужчин принято воспринимать в качестве сильных, мужественных и выносливых созданий. Но в том, что касается собственного здоровья, большинство представителей сильного пола ведут себя весьма трусливо. Мужчины боятся ходить на профилактические осмотры, чтобы врачи не сказали им какую-нибудь "гадость" об их здоровье.

"Просто удивительно, как много мужчин боится врачей, - говорит семейный доктор из США Аарон Мичелфелдер. - Но игнорирование проблемы не решит ее, а только усугубит. На самом деле, чем раньше будет поставлен диагноз при таких недугах, как диабет, гипертония или рак, тем больше у нас шансов на успешное лечение".

Большинство мужчин боятся ходить к врачам

Доктор Мичелфелдер настойчиво убеждает своих пациентов встречаться с ним не реже одного раза в год. Когда кто-то напоминает ему о том, что медицина в США платная, и каждый такой визит обходится недешево, то врач поражается недальновидности таких людей. "Давайте мы лучше сейчас сделаем несколько тестов, которые обойдутся вам в пятьдесят-сто долларов, чем потом начнем тратить десятки тысяч на лечение, - говорит врач. - Профилактические осмотры очень выгодны семейному бюджету. Если не проводить профилактику машины, то рано или поздно она сломается так серьезно, что вам придется залезать в заначку".

По словам доктора Мичелфелдера, у многих мужчин также существует неправильное представление о возрасте, с которого необходимо начинать проверяться. Так, давление нужно раз в год мерить всем мужчинам старше 18 лет (а не после 50 или 60), уровень холестерина измерять с 35 лет (раз в 5 лет), с 50 лет раз в год проверяться на онкологию кишечника, а зубного врача посещать раз в полгода после 40.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.