^
A
A
A

Боливия - первая в мире страна, отказывающая от McDonald's

06 августа 2012, 08:12

Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald's и Coca-Cola прекратить свою деятельность.

Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald's и Coca-Cola прекратить деятельность с 21 декабря 2012 года, сообщает телеканал teleSUR TV.

Министр иностранных дел Давид Чокеуанка вместе с президентом Эво Моралесом объяснили, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни». Взамен кока-колы глава МИД предложил мокочинче - местный абрикосовый морс. Власти мотивируют запрет на деятельность корпораций тем, что они производят продукцию, вредную для здоровья и чуждую боливийской культуре.

В Боливии работает восемь ресторанов McDonald's, первый открылся семь лет назад. Страна становится второй в Латинской Америке после Кубы, где население лишено знаменитой сети фастфуда. Чтобы оповестить население о грядущих изменениях, местные телеканалы показали документальный фильм, рассказывающий, почему индейцы любят жареных морских свинок и не доверяют гамбургерам.

Обозреватели teleSUR TV подчеркивают, что Боливия - первая в мире, отказывающая от McDonald's, уже успевшего пустить корни в стране. К примеру, на Кубе McDonald's никогда и не работал.

В прошлом году Латинская Америка не фигурировала в перечне регионов, показавший прирост продаж продукции McDonald's. В лидерах оказались Россия, Франция, Великобритания и Германия. Чистая прибыль корпорации составила 5, 5 млрд долларов.

Напомним, что McDonald’s Corporation (офиц. рус. Макдо́налдс, в разговорной речи Макдо́нальдс) - американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (403-е место).

Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тысяч из них расположены в США). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Боливия - первая в мире страна, отказывающая от McDonald's

Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании слова "фастфуд", - это, конечно же, "Золотые арки", но концепт заведений быстрого питания был известен еще в Древнем Риме, задолго до появления империи Макдоналда....

Новое исследование ученых показало, что у мужчин, имеющих пристрастие к фастфуду, снижается выработка сперматозоидов. И наоборот, высокое потребление омега-3 жирных кислот, которые находятся в рыбе и растительных маслах приводит к повышению...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.