^
A
A
A

Более 50% вирусов, регистрируемых в нынешнем сезоне, относятся к вирусу парагриппа

28 февраля 2012, 18:37

Более 50% вирусов, которые регистрируются в украинских лабораториях в нынешнем сезоне, относятся к вирусу парагриппа. Об этом рассказала инфекционист-иммунолог Наталья Винник.

«Если грипп сразу начинается с высокой температуры, а уже потом присоединяются насморк и кашель, то парагрипп в первый день начинается с першения в горле, насморка, затруднение глотания, а затем присоединяется высокая температура. При гриппе температура может достигать 39-40 градусов, а при парагриппа - не более 38,5», - рассказала Наталья Винник.

Специалист также подчеркнула, что данные вирусы, как правило, не требует иного лечения, кроме препаратов для снижения температуры и постоянного питья. По мнению специалиста, ни детский, ни взрослый иммунитет не требует дополнительного стимулирования с помощью иммуномодулирующих препаратов. Что касается противовирусных лекарств, то, как заявила Наталья Винник, вирус гриппа имеет к ним резистентность.

Вакцинация от гриппа позволит не закрывать предприятия и школы.

"Чтобы люди больше вакцинировались, необходимо вести санитарно-просветительскую работу. Это прекрасно делали в Советском Союзе: СЭС выезжала с лекциями на предприятия, к этому относились очень серьезно. Сейчас мы делаем то же самое: прежде всего, доказываем яуководителям предприятий экономическую выгоду вакцинации если люди будут вакцинированы от гриппа, предприятие не понесет убытков из-за больничных. То же самое касается школ и карантинов", - заявил А.Александрин, заведующий Украинским центром гриппа и острых респираторных инфекций Центральной СЭС.

Специалист напомнил, что сейчас в Украине от гриппа вакцинировано лишь 0,87% населения Украины, тогда как за последнюю неделю заболеваемость несколько возросла.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.