^
A
A
A

Без каких прививок опасно выезжать из Украины?

29 июня 2012, 19:20

Планирующим отпуск на море – в Египте, Турции, Таиланде, Индии и даже в соседней России – специалисты советуют сделать прививку от вирусного гепатита А.

«Использование молекулярно-генетических методов позволило установить, что большинство заболевших гепатитом А в последние годы «получили» вирус во время отдыха в Египте», - отмечают медики.

Без каких прививок опасно выезжать из Украины

«Для защиты достаточно одной прививки, сделанной как минимум за 2-4 недели до выезда. Она обеспечит защиту от заболевания на 12-18 месяцев. Для того чтобы обеспечить защиту на 20 лет и более необходимо через 6 месяцев после первой прививки сделать вторую», - рекомендуют специалисты.

Сделать прививку на платной основе можно в городском центре вакцинопрофилактики.

В большинстве стран Европы, особенно во Франции, Испании, Германии, Великобритании, Румынии, Италии и отдельных регионах России третий год регистрируются вспышки кори.

Медики советуют уточнить в поликлинике по месту жительства, были ли вы привиты в детстве от этой болезни. «Особое внимание необходимо обратить на это лицам в возрасте 20-29 лет: среди них встречается наибольшее количество тех, кто не защищен от кори», - отмечают специалисты.

Если прививка не делалась, исправить это можно также в центре вакцинопрофилактики – минимум за 3-4 недели до выезда для того, чтобы организм успел выработать защиту.

В 33 странах Африки (Ангола, Бенин, Гана, Кения и др.) и 10 странах Латинской Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана и др.) можно заболеть желтой лихорадкой.

По данным Всемирной организации здравоохранения желтая лихорадка встречается в 33 странах Африки (Ангола, Бенин, Гана, Кения и др.) и 10 странах Латинской Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана и др.). При выезде в эти страны на отдых, в командировку, необходимо сделать прививку против желтой лихорадки.

Прививку необходимо сделать не позднее, чем за 10 дней до выезда.

«В последние годы популярен отдых в дикой природе: люди с палатками выезжают в леса, сплавляются на байдарках по рекам, - отмечают специалисты. – Если такой отдых предусматривается в отдельных регионах России (Урал, Карелия, Коми, Дальний Восток и другие), то необходимо сделать прививки против клещевого энцефалита».

Для формирования полноценной защиты необходимо сделать 2 прививки с минимальным интервалом 1 месяц. Выезд на территории, где существует высокий риск заражения клещевым энцефалитом, медики рекомендуют не ранее чем через 3-4 недели после второй прививки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Без каких прививок опасно выезжать из Украины?

Ученые установили, что мужчины, которые ограничены во времени ночного отдыха, вдвое подвержены риску развития рака простаты.

Ученые из Австралии создали новую вакцину против рака шейки матки, развитие которого обусловлено наличием папилломавирусной инфекции.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.