^
A
A
A

Беременный? Вы не ослышались…

08 декабря 2015, 09:00

«Мужчина в положении» сегодня это предложение может показаться нелепым, но ученые сообщили, что в ближайшие годы мужчины наравне с женщинами смогут беременеть и рожать детей. Специалисты из США заявили, что они практически готовы к операции по пересадке мужчинам женских репродуктивных органов для того, чтобы они смогли зачать и родить малыша.

Некогда великий шутник Чарли Чаплин завещал первому мужчине, который сможет родить ребенка миллион долларов, но до последнего момента никто не мог и подумать, что такое может произойти на самом деле.

Специалисты отметили, что сегодня проводятся успешные операции по пересадки матки женщинам, вполне возможно, что такую же операцию можно сделать мужчине. Как заявили ученые, у мужчин есть все задатки к вынашиванию и рождению ребенка и пересадить матку в тело мужчине исследователи смогут примерно лет через 10. Помимо матки потребуется искусственное влагалище, через которое будет осуществляться прямая связь с маткой.

Стоит заметить, что довольно сложно обмануть природу, так как женский организм максимально приспособлен к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. У женщин иная форма таза, кроме этого с маткой связаны лимфатическая и кровеносная системы. Мужчине для вынашивания и рождения ребенка недостаточно просто пересадить матку, потребуется наладить периферийную систему. Но помимо физиологии, существуют и другие проблемы. В первую очередь существует высокая вероятность того, что мужской организм начнет отторгать плодное яйцо. В этой ситуации ученые предлагают специальные препараты против отторжения. Также во время беременности у женщин значительно меняется гормональный фон – здесь также, по мнению ученых, помогут гормональные препараты, которые откорректируют в организме уровень женского и мужского половых гормонов.

В принципе, суть задумки и план выполнения задачи понятен, остается неясным один момент – для чего это нужно? Каждый ученый мечтает первым совершить подобную операцию, но кто станет первым добровольцем, который сознательно захочет выносить и родить ребенка, остается неизвестным.

Для чего нужно пересаживать матку мужчине, если в природе все распределено и женский организм максимально адаптирован к беременности и родам? Можно предположить, что такая операция будет пользоваться определенным успехом среди гомосексуалистов или трансгендеров, однако, в большинстве стран этой категории лиц запрещено иметь детей, поскольку не исключено, что воспитание в однополой семье может повлиять на неокрепшую детскую психику. Но в США свобода доходит до абсурда, и иметь детей могут практически все. К примеру, гаваец Томас Бити смог выносить и родить троих детей, при этом ему не потребовалось никакой операции по пересадке матки – она была у него от природы. Томас родился девочкой, которая будучи уже в зрелом возрасте решила изменить пол. После операции и гормонотерапии миловидная девушка превратилась в волосатого мужчину по имени Томас Бити.

На рождение ребенка Томаса подвигло то, что его жена не могла родить по определенным причинам, и он вспомнил, что внутри у него остались женские органы, но чтобы Томас смог забеременеть, ему пришлось прекратить прием мужских гормонов, но это не стало особой проблемой. По словам Томаса, чувствовать то, как растет и шевелится жизнь внутри – самое прекрасное чувство.

Но пример Томаса не является достойным, поскольку он был мужчиной только по новому паспорту, несмотря на все внешние изменения, внутри Томас оставался женщиной.

Изначально родившимся в теле мужчин, считают некоторые специалисты, не так просто будет выносить и родить ребенка, но они не исключают тот факт, что на планете Земля уже родился мужчина, которому суждено сделать невозможное и в ближайшее время «примерить» на себя роль беременного.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Беременный? Вы не ослышались…
Тестостерон делает мужчин менее восприимчивыми к болезням, предполагающим воспаление, и аллергиям...
Американские ученые в ходе своих исследований, решили установить, действительно ли высокий уровень в организме мужчины тестостерона, влияет на желание принимать участие в воспитании собственных детей.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.