^
A
A
A

Белок поможет похудеть

18 января 2013, 10:32

Проблема лишнего веса актуальна для многих людей независимо от национальности, возраста и пола. Диетологи всех стран долгое время пытаются обнаружить универсальную программу питания для всех, которая позволит избавиться от избыточных килограммов и обеспечит хорошее самочувствие. Неудивительно, что американские ученые заинтересованы в таком исследовании: жители США по праву считаются нацией, в которой наибольшее количество людей страдают от излишнего веса.

Диетологами было определено, что основным фактором похудения является ограничение потребляемого количества калорий. Исходя из этого, многие люди сломя голову бросились считать калории, ориентируясь только на цифры и не обращая внимание на то, что именно они едят. Заметив то, что при таком подходе результат не соответствует ожиданию, врачи попытались выяснить, в чем же причина того, что люди, употребляя небольшое количество калорий, не худеют, а даже наоборот. Ответ оказался простым: для того, чтоб гарантированно сбросить вес, нужно не просто ограничить питательность ищи и ее калорийность, но и правильно сбалансировать питание.

Любители поесть могут обрадоваться: для того, чтоб похудеть, вовсе не обязательно истощать себя строгими диетами и голодать. Более того, диетологи настаивают на том, что именно недостаток белка может привести к увеличению массы тела. Конечно, одной из основных причин ожирения и лишнего веса является переедание, но главное – это следить за тем, что именно вы едите.

Если вы будете употреблять большое количество простых углеводов и пищи, содержащей жир, то шансы того, что вес в скором времени увеличится, значительно выше, чем, если вы бы употребили такое же количество белка и клетчатки. Исследователи доказали, что употребление белка положительно влияет на похудение, так как белковая пища достаточно низкокалорийная, диетическая и не дает организму «обрастать жиром». Полезный совет при похудении: максимально ограничить жирную пищу, но ежедневно насыщать организм протеином с помощью белков, иначе неизбежна потеря мышечной массы тела и медленное появление жировых клеток вместо нее.

Диетологи провели небольшой эксперимент, в ходе которого несколько участников приблизительно одного веса и телосложения на протяжении месяца придерживались различных диет. Диеты отличались и продуктами, которые люди употребляли, и ежедневной нормой калорий. Исследование показало, что люди, которые придерживались белковой диеты, набирали вес (за счет мышечной массы), но уменьшались в объеме. Те, кто делали упор на углеводную и жирную пищу, существенно поправились.

Диетологи определили наилучшую систему сбалансированного питания для тех, кто желает похудеть и при этом не нанести ущерб здоровью. В ежедневном рационе должно присутствовать большое количество белка, небольшое – сложных углеводов, немного жирных кислот и клетчатка. Лучшие «поставщики» белка в организм – это нежирное мясо, белая рыба, бобовые, грибы. Сложные углеводы лучше употреблять до обеда: злаковые, сухофрукты. Хорошая новость также заключается в том, что белковую пищу можно употреблять в любое время суток, не задумываясь о последствиях, а чувство голода белок устраняет намного эффективней, чем любая друга пища.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Белок поможет похудеть

Известно, что основными условиями для похудения считаются два момента: меньше есть и больше двигаться. Ученые утверждают: наиболее оптимальным упражнением для похудения является обычная ходьба.

Ученые проводят финальные тестирования новейшего средства для борьбы с лишним весом – это инъекции, которые превращают «плохой» белый жир в «качественный» бурый.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.