^
A
A
A

Бельгийка после операции по смене пола покончила жизнь самоубийством

08 октября 2013, 09:05

В настоящее время в современной медицине возможно многое, даже вопрос смены пола не вызывает больших трудностей. Но в некоторых случаях, несмотря на все усилия, медицина оказывается бессильной. Так, например, произошло с одной бельгийкой по имени Нэнси, которая после смены пола почувствовала отвращение к себе.

 

Сейчас Бельгия одна из немногих стран, в которых «ассистированное самоубийство», т.е. оказание помощи в добровольном уходе из жизни (эвтаназия) урегулировано на законодательном уровне. Но один из последних случаев эвтаназии, привел в шок даже привыкших к таким случаям, местных жителей.

На 45 году жизни добровольно покинул этот мир Натан Фергельст. Он не страдал тяжелой формой рака, болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом – ни одной из основных причин, по которым больные бельгийцы и жители других стран решают прибегнуть к таким радикальным мерам, как медицинское самоубийство. В 2009 году Натан начал процесс смена пола (до этого времени он был женщиной). Еще в детстве к нему пришло осознание того, что в женском теле находится мужская душа. С 2009 года Нэнси постепенно превращалась в Натана – гормональная терапия в сочетании с хирургическим удалением женских половых признаков. Окончательным этапом перевоплощения стала последняя операция по пластике полового члена, которая была сделана буквально несколько месяцев назад. Однако, вопреки всем ожиданием, мужское достоинство ввело Натана в тяжелейшую депрессию, с которой он так и не смог справиться.

Согласно бельгийскому законодательству, Натан имел полное право прибегнуть к эвтаназии. На днях врач ввел Натану (Нэнси) смертельный состав препаратов. До этого, Натан поделился своими переживаниями с газетой Het Laatse Nieuws, а именно он заявил, что после операции собирался праздновать свой второй день рождения, но вместо этого, когда посмотрел на себя в зеркало после операции, ему стало отвратительно.

По словам врача, проводившего эвтаназию, около полугода Натан общался с врачами, в частности с психиатрами. В ходе бесед было установлено, что у пациента психологические проблемы намного тяжелее, чем обычное депрессивное расстройство. У Натана наблюдались тяжелые психологические страдания, и по закону он мог воспользоваться услугами специализированной клиники для самоубийства.

За последние годы в Бельгии примерно 2% смертей происходят в результате эвтаназии, а количество бельгийских граждан, которые пожелали покинуть этот мир именно таким способом, с 2011 года увеличилось на 25%.

По законам Бельгии, эвтаназия возможна по личной просьбе человека, оформленной в письменном виде и только при условии, что он смертельно болен и подвергается тяжелым физическим и душевным страданиям. Кроме того, пациент должен быть совершеннолетним и не иметь психических отклонений. В настоящее время Бельгия готовит ряд поправок к закону, в которых будут оговариваться вопросы о медицинском самоубийстве в возрасте до 15 лет. Также, возможно будет разрешено использовать эвтаназию для больных Альцгеймером, но только с условием, что все документальные пожелания по этому поводу будут составлены до утраты памяти.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Бельгийка после операции по смене пола покончила жизнь самоубийством
В Соединенных штатах группа специалистов заявила, что муравьи и пчелы помогут разобраться в истинных причинах того, почему люди совершают самоубийство.
Всемирная организация здоровья опубликовала первый масштабный доклад о предупреждении суицидальных случаев.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.