^
A
A
A

Бариатрическая хирургия – эффективный способ борьбы с ожирением

08 января 2016, 09:00

Новые исследования в области здорового снижения веса показали, что бариатрическая хирургия уменьшает вероятность развития сердечного приступа и диабета II типа.

Ученые утверждают, что ожирение самая распространенная проблема современного общества. С каждым лишним килограммом увеличивается риск развития заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета.

Автор нового исследовательского проекта Ян Дуглас подчеркнул, что уже сегодня необходимо искать новые эффективные способы решения проблемы, при этом борьба с ожирением должна стать одной из ключевых стратегий здравоохранения.  В сообщении для прессы доктор Дуглас отметил, что людям необходима существенная помощь в вопросах похудения, несмотря на существующие эффективные профилактические мероприятия по борьбе с ожирением. По словам специалистов, бариатрическая хирургия не только борется с основной проблемой, но и помогает уменьшить тяжелые последствия, связанные с ожирением.

Ученые проводили исследовательские работы на протяжении 4 лет, за время работы было изучено около 4 тысяч медицинских записей пациентов, страдающих от ожирения и прошедших через операцию по снижению веса.

Средний возраст пациентов был 45 лет, большинство из них были женщинами (более 80%).  Результаты прооперированных участников эксперимента сравнивали с результатами пациентами из контрольной группы, которым не делали подобных операций.

Бариатрическая хирургия, включая операции по уменьшению желудка, обладает несомненными преимуществами, но, несмотря на это, немногие пациенты соглашаются на хирургическое лечение.

По словам ученых, менее 1 % пациентов, у которых была бы реальная выгода оперативного лечения, соглашаются на процедуру. Такой подход, безусловно, отражается на плане улучшения здоровья населения и экономических сбережениях и сейчас очень важно найти способ, который бы помог исправить сложившуюся ситуацию.

По результатам проведенного исследования, если бариатрическая хирургия станет более доступной, это позволит существенно улучшить состояние здоровья людей, страдающих от ожирения.

По словам исследователей только в Великобритании распространение бариатрической хирургии уже через 4 года позволит значительно сократить количество гипертоников и уменьшить риск развития сахарного диабета II типа.

Бариатрия переводится как «лечение веса», другими словами данное лечение подразумевает устранение проблемы, которая вызвана лишними килограммами. Термин бариатрическая хирургия стал использоваться в случаях, когда конечной целью оперативного вмешательства было снижение веса пациента. В последние годы проблема ожирения все более актуальна, поэтому поиски борьбы с проблемой вызывают большой интерес разных специалистов.  

Сегодня бариатрическая хирургия наиболее эффективный способ лечения тяжелой формы ожирения, когда индекс массы тела превышает отметку 40. Данная методика борьбы с лишним весом преследует 2 цели: уменьшение объема пищи, которую человек сможет съедать за один прием и снижение всасываемости питательных веществ в тонком кишечнике.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Бариатрическая хирургия – эффективный способ борьбы с ожирением

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Жировые отложения часто являются проблемными зонами, с которыми многие девушки ведут борьбу с той или иной долей успеха. Мечтая иметь стройную фигуру, одни из них выбирают тренажерный зал, а другие – строгие диеты.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.