^
A
A
A

Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

06 июля 2012, 10:45

Балканские диетологи предложили непростую, но высокоэффективную зеленую диету.

Июль и август – идеальное время для того, чтобы попробовать совершенно новую концепцию питания, основанную на употреблении в пищу очень большого количества пряной зелени. В основе диеты – легкие белковые продукты (курица, индейка, рыба, креветки), творог 5%-ной жирности, овсяная крупа, натуральный черный кофе и главное – травы: укроп, фенхель, шпинат, латук, базилик, руккола, кинза, зеленый лук и некоторые другие виды зелени. Полностью запрещен любой хлеб, кроме того, придется резко ограничить количество соли, а общий объем масла (растительного и сливочного) не должно превышать 1 столовой ложки в сутки.

 Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

Зеленая диета рассчитана на 3 недели, количество приемов пищи – 6 раз в сутки. Средняя калорийность не имеет значения, важно соблюдать три принципа:

  1. Первый и последний прием пищи – обязательно с участием белкового продукта.
  2. Обязательное блюдо на обед – овсяная каша на воде.
  3. К любому блюду подается обильный зеленый гарнир.

Теперь, собственно, о зелени. Суточная норма – до 1 килограмма трав и пряных кореньев. Зелень в больших количествах нужно добавлять в творог, с ней можно варить суп (допустим, на бульоне из куриного филе), ну и, конечно, готовить салаты. Важно: везде, где возможно, оставлять стебли и есть их, тщательно разжевывая. По мнению диетологов, именно грубые части зеленых культур помогают по-настоящему очистить все отделы кишечника и нормализовать жировой и углеводный обмен.

Конечно, как и у многих диет, у этой зеленой диеты есть свои противопоказания. Это беременность, лактация, инсулинозависимый сахарный диабет, хронический гастрит и язвенная болезнь, панкреатит и холецистит. С осторожностью ее стоит применять и людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.