^
A
A
A

Баклажан получил научно обоснованный статус овоща долголетия

19 июля 2011, 17:50

Баклажан получил официальный и научно обоснованный статус овоща долголетия.

Помогла баклажану стать лидером направления anti-aging (антиэйджинг - профилактика старости) его способность противостоять различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистым заболеваниям, подагре, а также оказывать содействие в нормализации обмена веществ.

По сообщению специалистов баклажаны способствуют постепенному повышению гемоглобина в крови, что важно для беременных и детей. Калий, содержащийся в овоще, благоприятно влияет на работу сердца. Другие вещества, содержащиеся в баклажане, помогают поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс на оптимальном уровне, расщепляют жиры.

Именно потому диета с большим количеством баклажанов поможет людям, которые желают снизить вес, избавиться от имеющихся запоров, а также тем, кто страдает подагрой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Баклажан получил научно обоснованный статус овоща долголетия
Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет,

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.