^
A
A
A

Азаров: Через 5 лет каждый украинец получит медицинскую помощь нового качества

17 августа 2011, 20:50

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что через 5 лет каждый украинец независимо от места жительства будет получать медицинскую помощь совершенно нового качества. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

"В то же время, пока происходит модернизация, люди не прекращают болеть. Есть больные, которым лекарства нужны не завтра-послезавтра, а ежедневно. Есть вакцины, которые нужны до эпидемии, а не после преодоления ее последствий", - отметил Н. Азаров.

По словам главы правительства, несмотря на это в Украине шаг за шагом создаются новые лечебно-диагностические центры, больницы, поликлиники, перинатальные центры.

Президент Украины Виктор Янукович во время оглашения послания к ВР заявил, что реформа здравоохранения обеспечит возвращение практики семейной медицины и начало работы страховой медицины.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Александр Анищенко сказал, что полностью страховая медицина в Украине может быть введена за 4-5 лет. Закон о страховой медицине будет разработан в 2012 году. Специалисты уже нарабатывают концепцию.

Однако, по словам министра А. Анищенко, Украине сейчас необходимо 65 тыс врачей первичной медицины.

Реформирование системы медицинских учреждений уже началось. Первые шаги в этом направлении уже сделаны в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Азаров: Через 5 лет каждый украинец получит медицинскую помощь нового качества

Экспертные сотрудники Всемирного банка – организации, которая призвана способствовать общему благосостоянию мирового населения, - оценили украинскую систему здравоохранения, как морально устаревшую. 

Медицинские реформы в Украине рассчитаны на несколько лет, но первые изменения граждане могут почувствовать уже в следующем году.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.