^
A
A
A

Авокадо, банан, клубника активизируют работу головного мозга

17 мая 2011, 07:55

Британские диетологи разработали список продуктов питания, призванных активировать мозг. Данные продукты они особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Итак, на первом месте стоит жирная кислота омега-3.

Исследования доказали: реакция нервных клеток на поступающую информацию связана именно с этой кислотой, которая содержится в больших количествах в сардинах, лососе и скумбрии. "Зарядить" мозг энергией помогут бобовые, а в особенности чечевица, советуют эксперты. Бананы же обладают уникальным свойством. Они снижают электромагнитную активность мозга. 

В итоге человек ощущает спокойствие. А вот перед важной встречей можно съесть говяжью печень, в которой отмечается высокое содержание железа. Это повысит эффективность мыслительной работы, ускорив движение крови в полушариях мозга. Любителям клубники, малины, смородины повезло. В этих ягодах ученые нашли высокие уровни витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.

Справиться с усталостью и стрессом помогут и морепродукты вроде устриц, лангустов, креветок за счет витамина В12. Обычные куриные яйца – универсальный продукт. Он богат лецитином и фосфолипидами, поддерживает мембраны клеток головного мозга, помогает прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Это повышает эффективность работы мозга. Укрепить же память помогут шпинат и листовые салаты, позитивно влияющие на нервные клетки благодаря витамину В9.

Снять же гиперактивность мозга возможно с помощью черного шоколада. Он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли и создает хорошее настроение. Финальный штрих – авокадо. Данный плод отличается содержанием витамина Е и способностью омолаживать клетки головного мозга.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Авокадо, банан, клубника активизируют работу головного мозга

В полной темноте мозг сообщает зрительной системе о той обстановке, которая, по его мнению, должна быть здесь. При этом мозг мобилизует собственный предыдущий жизненный и визуальный опыт.

Мы многое знаем о связи между здоровьем беременной матери и поведением, настроением, когнитивном и психологическом развитии ее ребенка после рождения.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.