^
A
A
A

Антисептический спрей вскоре вытеснит прививки от гриппа

11 сентября 2012, 19:48

Вакцина от гриппа и других простудный заболеваний в виде спрея для орального применения может положить конец эре обычных прививок.

Специалисты нашли способ уничтожить микробы респираторных вирусных инфекций на начальной стадии, причём новое средство превосходит традиционные уколы по эффективности, уничтожая микробы вирусов уже в воздушном пространстве.

«Halo Oral Antiseptic»

Для людей, которые особенно боятся шприцев и иголок, спрей для орального применения будет прекрасной альтернативой и надёжной защитой от вирусных инфекций дыхательных путей.

Учёные из Центра медицинских клинических исследований представили результаты своей работы на конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии (ICAAC), которая прошла в Сан-Франциско.

Эксперты подтвердили эффективность нового спрея-анистептика «Halo Oral Antiseptic», способного расправиться с бактериями гриппа и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в 99,9% случаев. Сейчас противовирусный препарат уже в продаже и доступен покупателям.

«Инфекции дыхательных путей являются одними из основных причин заболеваемости и смертности во всём мире, - говорит доктор Фрэнк Эспер. – До сих пор прогресса в поисках новых методов борьбы с респираторными вирусными инфекциями не наблюдалось. Спрей «Halo» уникален тем, что радиус его действия значительно выше аналогичный препаратов. Он может обеспечить защиту от микробов гриппа и риновирусов даже в воздухе».

Препарат является оральным антисептиком и распыляется прямо в ротовую полость. Его действие продолжается около шести часов с момента применения.

Доктор Эспер считает, что препарат «Halo» имеет ряд очевидных преимуществ. Он способен снизить порог заболеваемости и быть эффективным средством для борьбы с распространяющейся эпидемией.

В качестве профилактики, спрей подойдёт людям с повышенным риском послепростудных осложнений, людям с иммунной недостаточностью и хроническими заболеваниями лёгких.

Патогенные мокроорганизмы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую рта, провоцируя заболевание. Оральный спрей «Halo» встретит их прямо на «пороге» проникновения в организм, а не будет противостоять им уже непосредственно там.

Кроме того, защитное антисептическое действие спрея продолжается даже во время приёма пищи.

«В отличие от препаратов, которые поддерживают иммунную систему и защищают от микробов непосредственно на поверхности тела, спрей-антисептик «Halo» - единственное лекарственное средство, которое способно оградить от патогенов уже в воздухе.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Антисептический спрей вскоре вытеснит прививки от гриппа

С приходом первой осенней прохлады наступает и пора массовой заболеваемости гриппом. Что говорят эпидемиологи, и насколько опасным будет вирус нынешней осенью?

Научные специалисты из Индии обнаружили, что определенный вид лягушек – а именно Hydrophylax bahuvistara, - способны секретировать вещества, губительно действующие на огромное количество всевозможных гриппозных штаммов. Такую информацию...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.