^
A
A
A

Анализ крови обнаруживает рак на ранних стадиях

28 сентября 2012, 14:15

Исследователи из Университета штата Канзас разработали простой, но эффективный анализ крови, с помощью которого можно обнаружить наличие злокачественных опухолей на начальной стадии развития.

анализ крови на рак

Новой разработке требуется меньше чеса, чтобы обнаружить рак молочной железы и немелкоклеточного рака легких - наиболее распространенного типа рака легких – ещё до явных симптомов (кашель, потеря веса), которые укажут на заболевание.

В ближайшее время учёные проведут испытания теста для выявления на ранних стадиях рака поджелудочной железы.

Тест был разработан профессором химии, анатомии и физиологии Стефаном Боссманом.

«Мы рассматриваем эту разработку как важный шаг на пути к усовершенствованию методов ранней диагностики злокачественных опухолей человека, - говорит соавтор исследований, доктор Тройер. – Новый тест сможет помочь, в первую очередь, курильщикам, которые находятся в группе риска развития рака лёгких, а также людям, в роду которых были случаи онкозаболевание1».

Сдача анализа на рак, по мнению специалистов, должна выглядеть следующим образом: ежеквартально или раз в год человек проходит неинвазивный тест, который без проблем может обнаружить наличие онкозаболевание уже на начальном этапе его развития.

По данным Американского общества по борьбе с раком, в 2012 году от рака молочной железы умерли 39 920 женщин, а рак лёгких унёс 160 340 жизней.

За исключением рака молочной железы, большинство видов злокачественных опухолей можно разделить на четыре стадии, которые подразделяются в зависимости от роста опухоли и распространения раковых клеток по всему организму. Рак груди и рак легких, как правило, обнаруживается и поддаётся диагностике на второй стадии - когда люди начинают ощущать боль, усталость и их одолевает кашель. Многочисленные исследования показывают, чем раньше удаётся обнаружить раковые заболевания, тем больше шансов у человека излечиться от этой болезни.

«Однако существует очень большая проблема – люди могут даже не подозревать о своей болезни. Обычно, на первой стадии онкозаболевание практически не вызывает симптомов, то есть не обнаруживает своё присутствие.

Тест работает по принципу обнаружения повышенной активности ферментов в организме. Наночастицы железа, покрытые аминокислотами красящее вещество, вводятся в небольшое количество крови или мочи пациента. Аминокислоты и краситель взаимодействуют с ферментами в моче пациента или образцом его крови. Каждый тип рака производит специфическую комбинацию ферментов, благодаря чему медики идентифицируют онкозаболевание.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Анализ крови обнаруживает рак на ранних стадиях
При заболевании раком довольно тяжело делать точные прогнозы, но современная медицина смогла добиться заметных результатов в лечении некоторых видов рака.
В Соединенных штатах группа ученых нашла новый метод, который позволяет бороться с раковыми клетками.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.