^
A
A
A

Американский подросток заработал $130 тыс на продаже белых панелей для iPhone 4

18 ноября 2010, 22:04

17-летний житель Нью-Йорка Фэй Лам заработал 130 тысяч долларов на наборах для самостоятельного изменения цвета корпуса смартфона iPhone 4 с черного на белый.

По словам самого юноши, наборы которыми он торгует, произведены в Китае заводом компании Foxconn, которая и производит iPhone по заказу Apple. Фэй рассказал, что он наладил отношения с Foxconn около полугода назад через одного из знакомых, разместил на заводе заказ и с тех пор регулярно закупал детали для переделки iPhone 4.

Как сообщает The New York Observer, покупка полного набора для переделки смартфона в белую версию стоит на сайте 279 долларов. Покупка отдельно задней панели телефона обойдется в 135 долларов, а передней панели с кнопкой - в 169 долларов. Доставка в любую точку мира добавит к стоимости набора еще 20 долларов. Согласно отзывам на сайте, самостоятельная переделка корпуса аппарата занимает у пользователя меньше часа.

Юный предприниматель добавил, что деньги от продажи белых панелей он потратит на изучение компьютерных наук или бизнеса в Нью-йоркском университете. Помешать этому может закон: по словам подростка, недавно он получил электронное письмо от частного следователя, обвиняющего его в продаже краденых товаров. Однако Фэй не планирует закрывать свой сайт, а относительно возможного конфликта с Apple хочет проконсультироваться с юристом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.