^
A
A
A

Американцы уверены, что ГМО-продукты безвердны

09 июня 2016, 11:30

В европейских странах общественность настроена против употребления в пищу генномодифицированных продуктов или «еды Франкенштейна», лозунги противников ГМО акцентированы на том, что новые технологии хороши во всем, но их нельзя употреблять в пищу. Но в Украине придерживаются иной точки зрения и украинцев убеждают в том, что ГМО совершенно безопасны для организма. Такое заключение сделали специалисты из ведущей научной организации США. Ученые уверены, что употреблять в пищу ГМО не опасно и мифы о том, что такая еда может привести к серьезным изменениям и сбоям в организме не имеет под собой почвы. Исследователи основывались на изучении данных об использовании генномодифицированных продуктов и выявили, что за последние четверть века рост онкозаболеваний или других тяжелых заболеваний не зафиксирован, также специалисты отметили, что ни животным, ни человеку, такие продукты не наносят крупномасштабного вреда здоровью, скорее наоборот, продукты с геном Bacillus thuringiensis, предохраняющих растение от насекомых, не загрязнены инсектицидами и более урожайные. Одновременно с этим, исследователи отметили, что новые сорта сельскохозяйственных растений необходимо тщательно проверять на безопасность, не зависимо от того, каким методом их вывели.

По словам специалистов, использовать торговлю такими продуктами в крупных масштабах на сегодняшний день затруднительно, из-за различий в законодательствах разных стран.

В последнее время в Украине активно популяризуют ГМО-продукты, акцентируя внимания на последних исследованиях, подтвердивших их безопасность для здоровья человека. В эфире одной из программ на «5 канале» украинский академик А. Коляда даже отметил, что ГМО-продукты более полезны для человека, чем органические, так как последние буквально покрыты пестицидами, которые не только вредны, но и значительно повышают стоимость продуктов.

Компания по прогандированию ГМО-продуктов началась в Украине с того времени, как западные фирмы заинтересовались сельским хозяйством страны. К слову, одним из условий МВФ, который предоставляет кредитную помощь Украине, было всяческое содействие продвижению новых технологий, которые иногда могут поразить здравомыслящего человека. К примеру, в США специалисты недавно вырастили двухголовый початок кукурузы, который поражает своими гигантскими размерами и в своих раздвоенных початках имеет на 50% больше зерен.

В Украине, по всей вероятности, ГМО-продукты скоро заполонят полки магазинов, которые в США признали совершенно безопасными для человека, однако, исследований, которые бы действительно подтвердили безопасность таких продуктов нет и ученые не могут точно ответить на вопрос, какое потомство будет и будет ли вообще у тех, кто употребляет в пищу двухголовую кукурузу.

Из-за протестов сторонников «нормальной» еды в Европе, руководство страны даже отказалось заключать соглашение с США о зоне свободной торговли, которое бы пустило в Европу дешевую американскую ГМО-продукцию. Стоит отметить, что в Вашингтоне всерьез намерены изменить европейские законы, чтобы требования были менее жесткими. Кстати, и доклад о безопасности ГМО-продуктов специалисты опубликовали как нельзя вовремя.  

Что касается Украины, то здесь не потребуются длительные уговоры, с 2014 года в страну стала активно внедряться компания «Монсанто», один из лидеров по растительным биотехнологиям. К слову, компания «Монсанто» на западе буквально завалена исками, но на Украине для неё и ей подобных компаний создаются все условия для работы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Американцы уверены, что ГМО-продукты безвердны
В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.
Для шеф-поваров и гурманов идеальный стейк подобен Святому Граалю. К их бесконечным поискам присоединились китайские ученые, которые работают над созданием генетически модифицированной породы коров, мясо которых должно отличаться превосходными...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.