^
A
A
A

Активные видеоигры помогут контролировать состояние при сахарном диабете

26 декабря 2013, 09:25

Недавно ученые пришли к выводу, что активные видеоигры способны помочь страдающим от сахарного диабета людям контролировать уровень сахара в крови и улучшить общее самочувствие.

 Активные видеоигры помогут контролировать состояние при сахарном диабете

В исследованиях принимало участие 220 человек, у которых был сахарный диабет второго типа. Половина участников эксперимента должна были ежедневно по полчаса играть в видеоигру Nintendos Wii Fit Plus не меньше трех месяцев. Затем ученые провели обследование участников и установили, что у людей, из группы игроков, были улучшены показатели сахара в крови и снижен вес. Когда остальные участники эксперимента также начали играть в видеоигры, их показатели также улучшились. Как считают специалисты, диабетикам полезны физические упражнения в любом виде, даже в игровом. Большинству людей с сахарным диабетом, для того, чтобы контролировать заболевание достаточно придерживаться правильного питания и проводить регулярные тренировки.

Вести активный образ особенно важно людям с сахарным диабетом, поскольку организм в этом случае эффективней расходует инсулин, также регулярные физические упражнения помогают оставаться в хорошей физической форме и не набирать лишний вес. Профессор Стефан Мартин со своими коллегами из Западной Германии, которые проводили данное исследование, предполагают, что активная компьютерная игра является хорошей альтернативой физическим упражнениям, которыми многие люди (по разным причинам) не могут либо не хотят заниматься.

Однако, третья часть участников эксперимента, не дошла до конца положенного срока и отказалась играть в видеоигру, поэтому специалисты считают, что убедить людей играть будет труднее, чем заниматься гимнастикой. Те участники, которые все же выполнили условия исследования и играли в день по 30 минут, отметили улучшения самочувствия и качества жизни.

Врачи подчеркивают, что регулярная физическая активность, правильное питание и прописанные лекарства помогут людям со вторым типом диабета не только контролировать свое состояние, но и снизить риск возможных осложнений, связанных с заболеванием.

При выборе типа физической активности главное ориентироваться на предпочтения и желания человека. Некоторым людям больше нравится проводить активно время во время игрового процесса, другим комфортней заниматься обычными физическими упражнениями.

Специалисты в дальнейшем планируют провести исследования, целью которых будет определение длительного влияния компьютерных игр в сравнении с другими подходами.

Предложенная специалистами видеоигра представляет собой специальный тренажер, который позволяет в процессе занятий контролировать давление и смещение центра тяжести. Игровая консоль позволяет выбирать более чем из 60 упражнений, которые в специальной игровой форме позволяют начать занятия фитнесом прямо дома. Данный тренажер специально разрабатывался для того, чтобы люди в процессе интересной игры смогли перейти к здоровому образу жизни. В тренажере есть возможность выбирать упражнения из четырех категорий: силовые упражнения, аэробика, йога, упражнения на равновесие.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Активные видеоигры помогут контролировать состояние при сахарном диабете

Японские ученые продолжают проводить успешные исследования, подтверждающие связь между тем, что и как человек употребляет в пищу, и состоянием его здоровья.

В Кардиффском университете специалисты выяснили, что одной из причин развития сахарного диабета I типа могут быть бактерии, которые и «заставляют» иммунную работать против организма и уничтожать клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.