^
A
A
A

Академия хирургии Франции осудила операции по изменению размеров полового члена

24 октября 2011, 18:55

Национальная академия хирургии во Франции подвергла осуждению необоснованные хирургические операции по изменению размеров полового члена у мужчин. Исследования французских хирургов показывают, что в большинстве случаев на таких операциях настаивают мужчины, размеры половых членов которых соответствуют физиологической норме.

Количество таких пациентов составляет около 85% от общего числа обратившихся за помощью к хирургам. Помимо этого, в большинстве случаев существующие методики коррекции размеров полового члена имеют сомнительную эффективность и часто приводят к серьезным осложнениям.

В частности, самая распространенная хирургическая операция удлинения полового члена с помощью рассечения связки, подвешивающий член часто приводит к нарушениям эрекции. А увеличение полового члена с помощью имплантации собственной жировой ткани дает лишь временный и незначительный косметический эффект, тогда как использование искусственных наполнителей, по мнению Академии, вообще должно быть запрещено.

Авторы доклада настаивают на применение подобных хирургических методик только в экстренных случаях, таких как врожденные аномалии развития половых органов, травматических повреждения половых органов.

Для внесения ясности в данном деликатном вопросе, Академия хирургии напоминает, что средняя дина полового члена в состоянии покоя составляет 9 -9,5 см, в состоянии эрекции - 12,8-14,5 см, окружность полового члена в покое - 8,5-9 см, в состоянии эрекции – 10-10,5 см.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Академия хирургии Франции осудила операции по изменению размеров полового члена

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Южнокорейские учёные из Университета Качхон установили связь между размерами полового члена мужчины и разницей длин указательного и безымянного пальцев.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.