^
A
A
A

Академия хирургии Франции осудила операции по изменению размеров полового члена

24 октября 2011, 18:55

Национальная академия хирургии во Франции подвергла осуждению необоснованные хирургические операции по изменению размеров полового члена у мужчин. Исследования французских хирургов показывают, что в большинстве случаев на таких операциях настаивают мужчины, размеры половых членов которых соответствуют физиологической норме.

Количество таких пациентов составляет около 85% от общего числа обратившихся за помощью к хирургам. Помимо этого, в большинстве случаев существующие методики коррекции размеров полового члена имеют сомнительную эффективность и часто приводят к серьезным осложнениям.

В частности, самая распространенная хирургическая операция удлинения полового члена с помощью рассечения связки, подвешивающий член часто приводит к нарушениям эрекции. А увеличение полового члена с помощью имплантации собственной жировой ткани дает лишь временный и незначительный косметический эффект, тогда как использование искусственных наполнителей, по мнению Академии, вообще должно быть запрещено.

Авторы доклада настаивают на применение подобных хирургических методик только в экстренных случаях, таких как врожденные аномалии развития половых органов, травматических повреждения половых органов.

Для внесения ясности в данном деликатном вопросе, Академия хирургии напоминает, что средняя дина полового члена в состоянии покоя составляет 9 -9,5 см, в состоянии эрекции - 12,8-14,5 см, окружность полового члена в покое - 8,5-9 см, в состоянии эрекции – 10-10,5 см.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Академия хирургии Франции осудила операции по изменению размеров полового члена

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.