^
A
A
A

9 самых необычных сексуальных отклонений

24 октября 2012, 19:00

Несмотря на стремительное развитие современной медицины , некоторые синдромы и заболевания до сих пор ставят медиков и учёных в тупик и вызывают немалое удивление людей. Одни из них являются врождёнными, а некоторые развиваются в течение жизни.

Необычные сексуальные отклонения

Стойкие генитальные расстройства возбуждения (ФГАД)

Люди с этим расстройством постоянно находятся в состоянии сексуального возбуждения. Фактические симптомы могут варьироваться. Женщины зачастую испытывают физические признаки возбуждения, которые характеризуются высокой чувствительностью в области гениталий, что вынуждает отказаться от определённых видов одежды, вызывающих возбуждение. Люди с генитальные расстройства возбуждения испытывают десятки спонтанных оргазмов в день. Иногда дополнительная стимуляция даёт облегчение, однако ненадолго: через несколько часов состояние возбуждения возвращается вновь. Это может длиться как несколько дней, так и несколько месяцев. Казалось бы, что уж тут плохого – получать оргазм каждый день? Однако для больного человека это вовсе не наслаждение, а невозможность жить полноценной жизнь – нормально работать, проводить время с семьей и даже спать.

Читайте также: Медсестра испытывает более ста оргазмов в день

Некоторые пациентки говорят, что это состояние они испытывают с детства, у некоторых такие ощущения появились после беременности или в период менопаузы.

Приапизм

Это состояние характеризуется постоянным возбуждением пениса, что довольно опасно, сам он не в силах вернуться в спокойное состояние. Название болезнь получила благодаря греческому богу Приапу, который вошёл в историю из-за своего непропорционально большого полового органа, который постоянно находился в эрегированном состоянии. Известно, что причиной приапизма являются сложные неврологические и сосудистые факторы, однако до конца это отклонение не изучено. В худшем случае это состояние может привести к гангрене.

Гиперсексуальность

Гиперсексуальность или чрезмерной гиперактивность полового влечения, классифицируются как психическое расстройство. Люди с гиперсексуальностью часто подвержены рискованному сексуальному поведению, как например, секс с проститутками и незащищенный секс с многочисленными незнакомыми людьми, что увеличивает риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путём. Эти люд, как правило, одержимы сексом до крайней степени, что зачастую мешает нормальной жизни, создавая проблемы на работе и в личной жизни.

Читайте также: Гиперсексуальность признана психическим расстройством

Также гиперсексульность может быть последствием таких психических заболеваний как шизофрения и биполярное расстройство. Лечение гиперсексуальности варьируется в зависимости от того, с чем связано это расстройство. Для некоторых пациентов могут быть полезны препараты, снижающие уровень тестостерона, а также занятия с психологами.

Сексомния или секс во сне

Как правило, люди с диагнозом сексомния не подозревают о своих приключениях ночью. Они могут заниматься сексом или мастурбировать во сне, а наутро не помнить о происходящем ночью. Были и такие случаи, когда человек в таком состоянии совершал изнасилования, однако для него это оставалось лишь сновидением сексуального характера. Это расстройство очень похоже на лунатизм. На развитие сексомнии могут повлиять злоупотребление алкоголем, хроническая бессонница и другие нарушения, вызванные некоторыми заболеваниями, например, эпилепсией.

Асексуальность

Есть люди, которым тяжело обходиться без регулярных половых отношений и даже неделя «застоя» может показаться целой вечностью, однако некоторые люди могут удивиться такому отношению к сексу, ведь они не испытывают к сексуальным удовольствиям ни малейшего влечения. Это расстройство именуется асексуальностью и длится не неделю, не месяц, а всегда. До сих пор в медицинских кругах ведутся дискуссии по поводу признания четвёртой ориентации или половой конституции.

Читайте также: Открыта четвертая сексуальная ориентация

Асексуалы не являются сексуально дисфункциональными. Они физически в состоянии заниматься сексом, но предпочитает этого не делать. Они не беспокоятся по поводу отсутствия полового влечения и не считают, что с ними что-то не в порядке, поэтому отказ от сексуальных отношений не влияет на состояние здоровья асексуалов, ведь они, в отличие от людей, подавляющих естественное желание по каким-либо причинам, не воюют со своим организмом.

Парафилия

Это отклонение характеризуется навязчивым поведением, которое проявляется в социально неприемлемых способах удовлетворения полового влечения. Иными словами, человека возбуждает что-то необычное и странное, хотя сами люди, страдающие парафилией не находят в своих пристрастиях ничего неадекватного. Всего существует 113 официально признанных парафилий, но на самом деле источником, вызывающим сексуальные фантазии, может быть всё что угодно.

Гермафродитизм

Это интерсексуальное состояние, при котором человек появляется на свет с тканями яичек (мужские половые органы) и яичниками (женские половые органы). Люди с этим заболеванием, возможно, подверглись воздействию высокого уровня мужских гормонов в утробе матери, или может быть влияние оказал дефицит ароматазы, фермента, который превращает мужские половые гормоны в женские гормоны.

Микропенис

Это явление, при котором пенис достигает менее 12 сантиметров в эрегированном состоянии. Причинами недостаточного развития полового органа могут быть врождённая патология эндокринной системы или приобретенная эндокринопатия, которая развивается из-за дефицита тестостерона. Эта проблема является причиной развития у большинства мужчин психологических проблем, среди которых неуверенность в себе, социальные неудачи и трудности в общении с женщинами. От уровня мужских половых гормонов в период полового созревания напрямую зависит длина пениса, ведь именно они отвечают за рост половых органов.

Дифаллия

Это определение дублирования полового члена в медицине. Это явление достаточно редкое, и в истории зафиксировано около ста известных случаев дифаллии. У мужчин с таким отклонением могут нормально функционировать оба пениса, однако обычно эти люди бесплодны. Зачастую лечение дифаллии радикально – удаление одного менее развитого органа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме 9 самых необычных сексуальных отклонений

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.