^
A
A
A

9 причин использовать кокосовое масло

15 ноября 2012, 16:00

Кокосовое масло – отличный продукт, который отличается универсальностью и экономичностью. За небольшие деньги можно приобрести противомикробное, увлажняющее и противогрибковое средство, которое богато антиоксидантами.

Для успокоения кожи рук

Для успокоения кожи рук

Это особенно актуально в период холодов, когда ветер, мороз и недостаток солнечного света приводит к чрезмерному пересушиванию кожи рук. Кокосовое масло отлично справится с этой проблемой. Комет того, кокосовое масло, используемое в кулинарии, даёт интересное сочетание вкусов и улучшает метаболизм.

Хайлайтер для скул

Хайлайтер для скул

Кокосовое масло станет прекрасным помощником в макияже. С его помощью можно «подсветить» верхнюю часть кожи под бровью и скулы. Это может помочь в случае аллергических реакций на косметику.

Удаление волос на ногах

Кокосовое масло можно использовать в качестве крема для бритья ног. Это исключит опасность порезов кожи, ведь лезвие будет скользить как по маслу. Тем более, не нужно думать о дополнительном увлажнении.

Лечение волос

Лечение волос

Маски с добавлением кокосового масла действуют намного эффективнее, чем те, где одним из ингредиентов являются минеральные масла или подсолнечное масло. Кокосовое масло лучше проникает во внутрь волоса, потому лечение секущихся кончиков становится лёгким и эффективным.

Для удаления косметики

Для удаления косметики

Кокосовое масло может справиться не только с румянами, тенями и пудрой, но даже с водостойкой тушью. Причём будет достигнуто два эффекта – сделан демакияж и увлажнены ресницы.

Увлажняющее средство для тела и лица

Увлажняющее средство для тела и лица

Прежде чем хвалить кокосовое масло, которое, несомненно, заслуживает аплодисментов, следует отметить, что такой способ увлажнения кожи подойдёт далеко не всем, а дело тут в масляно-жировом балансе кожи. Нужно быть осторожной и не нарушить его, чтобы не спровоцировать появление акне. Как не удивительно, девушкам с проблемной кожей, увлажнение кокосовым маслом прекрасно подходит. Они наоборот должны сократит выделение собственного сала, а поможет в этом увлажнение.

Для интимной смазки

Для интимной смазки

Иногда естественной смазки бывает недостаточно. Это происходит в определённые дни цикла, потому можно пользоваться кокосовым маслом, однако в сочетании с презервативом этого делать не следует. Кокосовое масло действует на латекс размягчающе, и презерватив может держаться неплотно.

Средство для укладки волос

Средство для укладки волос

Небольшое количество масла (главное не переусердствовать) поможет справиться с непослушными локонами и прядями. Кроме того, оно будет увлажнять волосы в течение целого дня.

Для вегетарианцев

Для вегетарианцев

Для вегетарианцев, придерживающихся строгих правил, кокосовое масло может стать отличной альтернативой сливочному. Теперь и веганы могут насладиться вкусом слоек и пончиков, а также кремовыми начинками.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.