^
A
A
A

80% женщин испытывают проблемы в сексуальной жизни

30 октября 2012, 11:39

Проблемы в сексуальной жизни не такая уж и редкость. Сегодня у 80% женщин возникают проблемы в сексуальной жизни.

Женская сексуальность – это сложная комбинация эмоциональных, психических и физических сигналов. И если возникла проблема в одной области, то вероятно развитие и других проблем. Но чтобы избавиться от них необходимо знать, какова причина возникновения нарушений. А крыться они могут как физических недугах, так и психических нарушениях.

секс нарушения

Некоторые сексуальные проблемы спровоцированы психическими и эмоциональными причинами, среди которых:

  • Стресс
  • Эмоциональное насилие
  • Депрессия
  • Проблемы с самооценкой и чувством собственного достоинства

Если женщину беспокоит мысль о занятии сексом с партнёром и она испытывает негативные эмоции, связанные с интимной близостью, то нужно разобраться в каком состоянии находятся отношения. Удовольствие от секса могут получать только партнёры, которые довольны друг другом и своими взаимоотношениями. Это не значит, что в паре исключены ссоры или какие-либо конфликты, однако мелкие передряги не могут в этом случае не становятся причиной расстройств в сексуальной жизни.

Многие женщины в какой-то момент жизни чувствуют, что не получают радости и удовлетворения от секса. Среди причин, которые озвучивают дамы, главными являются следующие:

Неспособность получать оргазм

Причины могут крыться в физиологии, например, отсутствие оргазма может быть вызвано гормональными изменениями или же быть последствием перенесённой операции. По словам медиков, зацикленность на получении оргазма может стать главной причиной его отсутствия.

Низкое либидо

Некоторые женщины чувствуют потерю интереса к интимной жизни. Причиной низкого либидо может быть депрессия, стресс или же другие эмоциональные факторы, которые мешают расслабиться и ведут к потере сексуального аппетита. К физиологическим причинам относятся менопауза, заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекции мочевыводящих путей, беременность, кормление грудью, а также употребление некоторых лекарственных препаратов (антидепрессантов или контрацептивов).

Болевые ощущения

Секс должен приносить удовольствие, но никак не боль. Существует множество заболеваний, которые мешают наслаждаться интимными отношениями. Одно из них вагинизм, при котором непроизвольные мышечные спазмы влагалища затрудняют или делают невозможным введение полового члена. Также причиной дискомфорта и болей может быть вагинальная инфекция, истончение и сухость вагинальных подкладок.

Возможные медицинские проблемы

В некоторых случаях сексуальная дисфункция может быть обусловлена травмами тазовых органов или хирургическим вмешательством (операция на матке или кесарево сечение), недостаточный приток крови к половым органам, проблемы с выработкой гормона эстрогена и тестостерона. Также нарушения могут быть вызваны слабыми мышцами влагалища, которые можно укрепить с помощью комплекса упражнений Кегеля.

Последним шагом на пути устранения проблем в сексе может быть вагинальная хирургия, однако к оперативному вмешательству стоит прибегать лишь в крайнем случае, ведь не исключено, что в ходе операции будут задеты нервные окончания, что отрицательно скажется на сексуальной жизни женщины.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме 80% женщин испытывают проблемы в сексуальной жизни

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.