^
A
A
A

8 соков, которые заставят работать иммунную систему

06 ноября 2012, 20:00

Фрукты и овощи являются источниками витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают повысить защитные силы организма. Тем не менее, некоторым людям тяжело ежедневно употреблять рекомендуемое количество овощей и фруктов, поэтому на помощь приходят свежевыжатые соки, которые богаты биологически активными веществами и очень быстро усваиваются организмом, принимая участие в обменных процессах. Всё, что вам нужно – это соковыжималка, с помощью которой вы получите целый стакан здоровья!

Морковно-грушевый сок

Морковно-грушевый сок

Морковь отличный источник бета-каротина – вещества, содержащегося в растениях, который в организме превращается в витамин А. Витамин А играет важную роль в регуляции работы иммунной системы и помогает организму бороться с инфекциями, а также содействует сохранению достаточного количества Т-клеток. Это повышает активность белых кровяных клеток, которые защищают организм от чужеродных веществ.

Апельсиново-грейпфрутовый сок

Апельсиново-грейпфрутовый сок

Апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны являются цитрусовыми, которые содержат много витамина С. Витамин С является антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждения. Витамин С способствует выработке белых кровяных клеток и антител, которые помогают бороться с инфекциями. Дефицит витамина С может привести к медленному заживлению ран, неспособности бороться с инфекциями и нарушениями иммунного ответа. Апельсиново-грейпфрутовый сок – кладези витамина С.

Томатный сок

Томатный сок

Очень полезен при проблемах с работой желудочно-кишечного тракта и способен снизить риск онкологических заболеваний. Фитонциды, входящие в состав сока благоприятно воздействуют на пищеварение. Томатный сок перед едой готовить организм к приёму пищи, а его низкая калорийность подойдёт тем, кто сидит на диете.

Фруктовое наслаждение

Фруктовое наслаждение

Этот сок поразит вас взрывом вкусов и подарит удовольствие. Клубника, манго и лайм – прекрасны источник витамина С и А. А если вы добавите в коктейль зародыши пшеницы, то получите витамин Е, который является антиоксидантом и помогает защитить клетки иммунной системы от вредного окислительного повреждения.

Свекольный коктейль здоровья

Свекольный коктейль здоровья

Этот коктейль представляет собой комбинацию из трех корнеплодов, каждый из которых содержит вещества, необходимые для повышения защитных свойств организма. Сельдерей содержит витамин С, витамин А и фолиевую кислоту, но истинный секрет этого сока в листьях. Листья сельдерея являются прекрасным источником витаминов А и Е, а листья свеклы содержат достаточное количество витаминов С и А.

Сила зелени

Сила зелени

Этот сок является прекрасным сочетанием зеленых листовых овощей. Капуста, шпинат и петрушка обеспечивают значительное количество питательных веществ, в том числе, магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которые играют важную роль для иммунной системы организма. Витамин В6 в частности, играет важную роль в иммунной пролиферации клеток и антител.

Сок из клубники и киви

Сок из клубники и киви

Клубника и киви - сладкие и вкусные плоды, которые богаты витамином С, а мята делает его ещё вкуснее и полезне. Мята не только дарит прекрасный аромат, но и обогащает организм фолиевой кислотой, витамином А, магнием и цинком. Недостаточное потребление магния может ослабить иммунную систему.

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыква не только вкусный овощ, но и хороший источник витамина А, а чтобы сок стал ещё полезнее, добавьте в него семена тыквы, которые содержат витамины Е, В6 и цинк.

Читайте также: 5 причин употреблять цинк при простуде

Цинк является очень важным для организма минералом, который помогает увеличить производство Т-клеткок, белые кровяных клеток и антител, которые помогают организму бороться с инфекцией.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме 8 соков, которые заставят работать иммунную систему

Проделав немалую исследовательскую работу, ученые сделали неутешительный вывод. Оказалось, что обычная зубная паста постепенно губит иммунную защиту человека.

Повысить эффективность препаратов химиотерапии, одновременно с этим, уменьшив дозировку можно, если пить сок грейпфрута

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.