^
A
A
A

7 способов бросить курить

22 октября 2012, 20:12

Многим людям, даже при огромном желании, никак не удаётся бросить курить. Некоторые счастливчики справляются с вредной привычкой самостоятельно, если не лишены силы воли, однако большинству, всё же, требуется курс лечения.

Курильщики наслышаны о вреде курения и знают, что пагубная привычка может спровоцировать развитие раковой опухоли, однако на этом познания обычно заканчиваются.

Систематическое курение – одно из основных причин заболевания кровеносных сосудов, которые под действием никотина сужаются, что приводит к развитию атеросклероза, а также облитерирующего эндартериита артерий голени и стопы.

7 способов бросить курить

Облитерация сосудов (сужение) приводит к тому, что в конечности начинает плохо поступать кровь, что в итоге может привести даже к гангрене. Число сердечных сокращений курящего человека достигает 15-20 тысяч в сутки, потому что каждая выкуренная сигарета увеличивает биение на 15-20 ударов в минуту.

Никотиновая заместительная терапия

В настоящее время доступны различные формы никотиновой заместительной терапии: ингаляторы, таблетки, жевательные резинки, пластыри, назальные спреи и сублингвальные таблетки. Эффективность заместительной терапии связывают с уменьшением тяги к курению и других симптомов, которые сопровождают отказ от сигарет.

Никотиновая заместительная терапия является временным способом лечения табачной зависимости и не применяется в качестве долгосрочной замены. Программы консультирования, помощи или групповая терапия может повысить эффективность никотиновой заместительной терапии.

Во время использования заменителей никотина курение строго запрещено. Курение в сочетании с никотиновыми заменителями одновременно может повысить содержание никотина в крови до токсического уровня.

Никотиновая заместительная терапия может негативно повлиять на людей с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца, кровообращения и на беременных женщин. Перед началом любой никотиновой заместительной терапии обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Никотиновые пластыри

Пластыри продаются в аптеках, но лучше проконсультироваться с врачом перед их использованием. Они просты в использовании и продаются в разных дозировках никотина. Пластырь меняют каждые 24 часов, и наклеивают на спину, плечи или руки.

Никотиновая жевательная резинка

Никотиновая жевательная резинка

Никотиновую жвачку также можно купить в аптеке. Жвачка содержит небольшое количество никотина, которое всасывается в слизистую оболочку рта. Жевательная резинка поставляет никотин в кровь быстрее, чем пластырь. Кофе, чай и кислые напитки, мешает поглощению никотина, поэтому после употребления напитков не используйте жвачку в течение пятнадцати минут. Побочные эффекты от никотиновой жевательной резинки - расстройство желудка, язвы во рту, икота и раздражение в горле.

Никотиновые ингаляторы

Никотиновые ингаляторы

Никотиновые ингаляторы заполнены никотиновыми картриджами. Ингаляторы доступны только по рецепту. Дозировка никотина является индивидуальной, поскольку люди пользуются ингалятором по необходимости. Кроме замены никотина, ингалятор удовлетворяет еще одну привычку курильщика – подносить сигарету ко рту. Побочные эффекты включают раздражение горла и полости рта из-за частого использования ингалятора.

Никотиновые леденцы

Никотиновые леденцы

Леденцы существуют в двух дозировках, 2 и 4 мг. Никотиновые таблетки принимаются в течение 12 недель, и за этот период доза постепенно снижается. Никотиновые леденцы несут примерно тот же эффект, что и жевательная резинка, но из них высвобождается примерно на 25% больше никотина по сравнению с жвачками.

Гипноз

Гипноз

Некоторые курильщики используют гипноз в качестве вспомогательного инструмента для отказа от курения. Гипнотерапия используются такие методы, как управление воображением, медитация и релаксация. Гипнотерапевты на подсознательном уровне пытаются убедить человека отказаться от курения, чтобы разорвать эмоциональную связь с сигаретами. Когда пациент находится в расслабленном состоянии, гипнотерапевт мотивирует отказ от курения.

Иглоукалывание

Иглоукалывание

Иглы помещается в определенные участки на теле, которые играют определенную роль в конкретной проблеме со здоровьем. Считается, что иглоукалывание вызывают высвобождение эндорфинов и уменьшение симптомов отказа от курения.

Бупропион

Бупропион

Это относительно новое средство в борьбе с курением. Бупропион усиливает действие определенных нейромедиаторов в головном мозге, в частности, допамина, который играет важную роль в лечении от никотиновой зависимости. Этот препарат помогает смягчить и контролировать тягу к никотину.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме 7 способов бросить курить

В Америке команда специалистов выяснила, что курение приводит к мутации генов и может представлять большую опасность, чем считалось ранее.

ВОЗ рекомендует всем странам запретить просмотр фильмов, в которых присутствуют табачные изделия и эпизоды курения, детьми и подростками, при этом запрет должен быть введен на законодательном уровне.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.