^
A
A
A

6 опасных моментов для здоровья сердца

31 октября 2012, 21:00

Существуют ситуации и даже определённое время, когда вероятность сердечного приступа резко возрастает. Поэтому людям, которые имеют проблемы с сердечной функцией, эта информация обязательно пригодится.

Итак, когда же опасность подстерегает чаще всего?

Утренний подъём

Утренний подъём

Или не всегда доброе. Согласно исследованиям учёных из Гарвардского университета, риск сердечного приступа увеличивается на 40% именно туром. Почему? Как вы просыпаетесь, ваше тело вырабатывает адреналин и другие гормоны стресса, артериальное давление повышено и существует потребность в кислороде. Кровь становится гуще, и потому человек частично обезвожен. Все это - дополнительная нагрузка на сердце.

Утро понедельника

Утро понедельника

Двойной удар - в понедельник утром увеличивается количество сердечных приступов. Учёные предполагают, что это связано с тем, люди испытывают стресс, когда идут на работу рано утром да ещё и после выходных. Старайтесь поддерживать режим и не слишком выбиваться из ритма по выходным.

После сытного обеда/ужина

После сытного обеда/ужина

Исследования показывают, рацион с высоким содержанием жиров и углеводов сужает кровеносные сосуды, делая кровь более склонной к свертыванию. Защитите себя – не переедайте и ешьте более здоровую пищу.

Во время дефекации

Это последнее место, где задумываются о проблемах с сердцем, однако факт остаётся фактом – когда человек напрягается, увеличивается давление в груди и замедляется возврат крови к сердцу. Ешьте много клетчатки, избегайте обезвоживания и напряжения.

Во время непривычных энергичных упражнений

Во время непривычных энергичных упражнений

И не только энергичных, а ещё и непривычных. Когда человек резко начинает физическую активность, к которой не был приучен организм, усиливается выработка гормонов стресса, в результате чего артериальное давление подскакивает и увеличивается частота сердечных сокращений, в результате - сердечный приступ. Регулярные физические упражнения защитят ваше сердце. Но увеличивать уровень интенсивности нужно постепенно.

На публичных выступлениях

На публичных выступлениях

Публичные выступления очень схожи с физической активностью. Крайняя нервозность повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень адреналина, поэтому в первую очередь нужно позаботиться о своём здоровье, а потом уж о выступлении.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме 6 опасных моментов для здоровья сердца

Ученые из Австралии советуют при острых респираторных инфекциях тщательно контролировать состояние сердечно-сосудистой системы, - и особенно это касается людей пожилой возрастной категории.

По словам ученых, при различных заболеваниях сердца и сосудов уменьшить риск смерти помогут упражнения на тренажерах, помогающие «накачать» мышцы.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.