^
A
A
A

5 самых больших мужских страхов

25 октября 2012, 15:01

У каждого человека бывают минуты слабости и комплексы. Несмотря на то, что «мужчины не плачут», и у сильного пола порой бывают свои страхи.

Импотенция

Импотенция

Когда либидо начинает снижаться или что-то в сексуальной жизни не получается как прежде, в душу мужчины закрадывается страх и смущение. Специалисты говорят, что это и неудивительно, ведь согласно исследованиям, мужчины думают о сексе примерно 13 раз за день в сравнении с женщинами, у которых подобные мысли проскакивают только пять раз в течение дня. В 2001 году мужской журнал провёл опрос среди сильной половины человечества с целью выяснить, какая болезнь страшит их больше всего. В результате оказалось, что это вовсе не рак и даже не смерть, а именно половое бессилие.

Как избавиться от страха: следить за уровнем холестерина, ведь три четвёртых мужчин с эректильной дисфункцией имеют повышенный холестерин.

Слабость

Слабость

Знание – это сила, однако для мужчин физическая сила имеет не менее важное значение. Мужчине труднее смириться с тем, что сила и некогда неиссякаемая энергия начинают ускользать. Женщины, например, воспринимают это как должное и легче сживаются с мыслью о старости. 9 из 10 опрошенных мужчин назвали слабость одним из самых устрашающих последствий старости.

Как избавиться от страха: чтобы слабость не застала вас врасплох, сопротивляйтесь ей – делайте силовые упражнения и правильно питайтесь.

Выход на пенсию

Выход на пенсию

Перспектива выхода не пенсию страшит мужчин не меньше, чем всё остальное, ведь когда приходит определённый возраст и ранее незаменимого работника отправляют на заслуженный отдых, у мужчины может возникнуть чувство невостребованности. В отличие от женщин, которые заполняют своё время детьми, внуками и заботами о хозяйстве, мужчинам тяжело свыкнуться с мыслью о том, что теперь не нужно ходить на работу каждый день и у них появилась уйма свободного времени.

Как избавиться от страха: не оставайтесь за бортом жизни, ведь она продолжается и теперь у вас появилось время, чтобы осуществить то, о чём вы так давно мечтали, но откладывали на потом. Вы можете открыть себя заново и найти новый смысл жизни.

Потеря авторитета и независимости

Потеря авторитета и независимости

В слово «зависимость» мужчина вкладывает огромный смысл. В пожилом возрасте из-за снижения остроты зрения и в силу ухудшения общего состояния здоровья автомобиль становится уже не возможность почувствовать свободу и бесконечные возможности дороги, а просто средством передвижения, удовлетворения собственных потребностей.

Как избавиться от страха: многие пожилые люди и до 80 лет спокойно управляют автомобилем, однако чувство самосохранения и ответственность за безопасность других людей должны превзойти любые страхи и личные комплексы.

Страх потерять рассудок

Страх потерять рассудок

С возрастом у человека происходят когнитивные нарушения. Ухудшение памяти может привести впоследствии к болезни Альцгеймера - самой распространенной причине деменции среди пожилых людей.

Как избавиться от страха: здоровый образ жизни поможет снизить эти страхи. Лёгкие когнитивные расстройства поражают только 15% пожилых людей ежегодно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме 5 самых больших мужских страхов
Женщины живут дольше, при этом страна проживания не играет особой роли, в среднем в мире женщины живут около 80 лет, в то время как мужчины на 5 лет меньше.
Женщины с фобиями по молекулярным показателям оказываются старше своих лет.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.