^
A
A
A

20% женщин, прошедших подтяжку лица, требуется повторная операция через 5 лет

20 июня 2012, 10:37

Любая пластическая операция имеет определенный срок годности. И если вы хотите сохранить то, что уже имеете, к хирургу придется возвращаться снова и снова.

Срок действия инъекций ботокса, в среднем, составляет полгода. Через шесть месяцев оно заканчивается, и если у вас не пропало желание снова парализовать какие-либо лицевые мышцы, нужно будет вновь посетить клинику красоты. Эффект от полостных операций более продолжителен, но глупо считать, что после фейслифтинга на лице уже не будут больше образовываться морщины. Увы, пластика не останавливает время, а лишь дает нам передышку.

"Сегодня мне 50, а подтяжку середины лица я сделала в 44 года, - пишет на одном из форумов уроженка английского Бирмингема. - Так как врач передвинул щеки в неестественное положение, то теперь я очень некрасиво старюсь. У меня появились глубокие морщины там, где их, скорей всего, не было бы без пластики".

20% женщин, прошедших подтяжку лица, требуется повторная операция через 5 ле

"Я установила себе чудесные грудные имплантаты четыре года назад, - пишет другая женщина. - Какое-то время все было великолепно. Но потом мать-природа взяла свое, и бюст начал опускаться. В прошлом году мне пришлось проходить через двойную операцию - сокращение объема груди и мастопексию (лифтинг груди)".

Опытные врачи часто говорят пациенткам, которые "много хотят": "Посмотрите, вот грудной имплантат вашего размера. Подержите в руках. Тяжелый? А вам придется таскать его на себе очень долго. Представьте, как он оттянет кожу на груди за это время. Может быть, выберем что-нибудь более скромное?" По оценкам экспертов, примерно 30% женщин, прошедших через увеличение бюста, требуется повторная операция через 10 лет.

Что касается фейслифтинга, то здесь вступают в силу законы гравитации. Они будут продолжать тянуть кожу на лице вниз, и мягкие ткани начнут поддаваться давлению. Примерно 20% пациентов обращаются за повторными подтяжками через 5-7 лет. Эффект возвращения жира после липосакции тоже хорошо изучен и известен.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме 20% женщин, прошедших подтяжку лица, требуется повторная операция через 5 лет

Известный американский пластический хирург доктор Валери Аблаза, за плечами которой более чем 25 лет практики, опровергла пять самых популярных мифов, связанных со своей индустрией.

Имплантаты молочной железы представляют собой один из популярных методов восстановления формы груди. Они применяются большей частью в пластической хирургии для придания молочной железе более лучших форм. Свое применение они нашли и у пациенток с...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.