^
A
A
A

10 вещей, которые могут испортить новогодние праздники

14 декабря 2012, 09:15

Праздники привносят в нашу жизнь разнообразие, смех и веселье, однако бывает и такое, когда всеобщее оживление только раздражает, вкусные блюда совсем не вызывают аппетита, а новогодние подарки остаются одиноко лежать под ёлкой.

Ilive желает вам не хмурится по пустякам и обязательно провести новогодние праздники шумно и весело, а чтобы не испортить долгожданное торжество, предлагает ознакомиться с 10 вещами, которых не следует допускать, чтобы сохранить праздичный настрой и душевное равновесие.

Настроение

Настроение

Сонливость, повышение аппетита, увеличение веса, раздражительность, ощущение тяжести в руках и ногах – всё это признаки сезонной депрессии. Хандра может основательно подпортить ваше праздничное настроение, потому не давайте себя в обиду сезонным прихотям, будьте активны, вставайте пораньше даже на выходных и придерживайтесь здорового рациона.

Отношения с близкими

Отношения с близкими

Если в последнее время отношения с близкими людьми или с любимым человеком находятся в натянутом состоянии, пора положить вражде и непониманию конец. Праздники на носу и встречать Новый год с обидами на душе точно не стоит, потому постарайтесь уладить всё, что может вас тревожить и беспокоить.

Здоровье

Здоровье

Берегите здоровье и старайтесь не переохлаждаться. Заложенный нос и температура – плохие спутники в Новом году. Чтобы повысить защитные силы организма, ешьте продукты богатые витаминами и питательными веществами, а также чаще мойте руки во избежание заражения вирусами гриппа и простуды.

Сердце

Сердце

Возможно, вы удивитесь, но сердце подвергается повышенной нагрузке в период праздников. По сравнению с летним периодом, зимой происходит на 35% больше случаев госпитализации людей с сердечной недостаточностью. Одной из основных причин таких показателей являются респираторные заболевания.

Кожа

Кожа

Пребывание на холоде, отапливаемые помещения и горячий душ – всё это влияет на кожу не самым лучшим образом, обезвоживая её и приводя в бедственное состояние. Чтобы встретить новый год с сияющей улыбкой и не менее сияющей кожей, не забывайте об увлажнении, как внешнем, так и внутреннем.

Витамин D

Витамин D

Зимой темнеет рано, а рассветает поздно, потому неудивительно, что зимой люди чаще испытывают стресс, перепады настроения, быструю утомляемость и бессонницу. Это связано с недостатком солнечного света и соответственно витамина D. Компенсировать его нехватку помогут приём добавок, прогулки на свежем воздухе и правильно подобранные продукты.

Лишние килограммы

Лишние килограммы

Будьте осторожны, ведь переедание частый спутник праздников. Конечно, на столе, где негде и яблоку упасть, тяжело сдержаться и не попробовать всё, что стоит и так заманчиво благоухает. Постарайтесь делать упор на менее калорийные и жирный блюда, чтоб потом не влазить в любимые джинсы с помощью мыла.

Финансовые тревоги

Финансовые тревоги

Подарки родным и друзьям, поездки, развлечения и многочисленные покупки делаю бумажник всё тоньше и тоньше, а вы нервничаете всё больше? Лучше всего упорядочить все расходы и записать все необходимые траты, которые вам предстоят. Таким образом вы сможете избежать стресса от неожиданности, когда в очередной раз решите пересчитать свой капитал.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме 10 вещей, которые могут испортить новогодние праздники
Новогодние праздники уже на носу, а значит, скоро в домах ароматно запахнет хвоей, и люди будут готовиться к встрече нового, 2013, года. Кто-то отметит приход нового года в кругу семьи, а кто-то соберёт шумную и весёлую компанию друзей.
Норовирусная инфекция – наиболее частая причина рвоты и диареи. Механизм передачи микробов – орально-фекальный, а также не исключён и респираторный путь. Симптомами заболевания являются тошнота, слабость, повышенная температура тела, диарея, рвота,...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.