^
A
A
A

10 самых отвратительных блюд

26 ноября 2012, 16:00

Если вам кажется, что самая ужасная еда – это гамбургеры и картошка фри, то, скорее всего, вы никогда не слышали о блюдах, с которыми мы сейчас вас познакомим, а главное – не видели и не вдыхали их отвратительный аромат. Если любопытство всё-таки возьмёт верх над брезгливостью, то разрешите представить вам самые ужасные блюда в мире.

Эскамолес

Эскамолес

Ещё это блюдо имеет название «муравьиная икра». Наверное, вы догадываетесь, что с аппетитной чёрной и красной икрой эта еда не имеет ничего общего. Итак, делают это лакомство из определённого вида муравьев, живущих в корнях агавы, вернее их личинок. Крупные муравьиные личинки иногда продаются вместе с муравьями и купить их можно даже в замороженном виде. Смакуют эскамолес и сырым, и в тушёном виде. На вкус этот деликатес отдалённо напоминает вкус орехов.

Лютефиск

Лютефиск

Ну очень чистенькое блюдо. А чистое потому что его замачивают в щёлочном растворе. Так любят баловать себя норвежцы. Сырая сушёная рыба замачивается на несколько деньков в щелочном растворе, а затем день-другой она отмачивается в обычной воде, что приводит к тому, что блюдо, которое успело стать национальным, приобретает мягкую консистенцию и полупрозрачный вид, и напоминает желе. Кстати, можете насладиться муками одного горе-американца, который решил испробовать прочность своего желудка традиционным рождественским блюдом скандинавов. 

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Эту вкусняшку придумали шведы, наверное, чтоб посоревноваться с соседями-норвежцами в приготовлении самого отвратительного блюда в мире. Селёдку с икрой помещают в посудины с тузлуком (концентрированный солевой раствор) и затем перекладывают в менее солёный раствор и оставляют киснуть примерно месяца на два. В ходе этого процесса образуется уксусная, масляная и пропионовая кислоты и сероводород. Как раз последний и придаёт блюду неповторимый аромат, и при открытии баночки кажется, что рыбка умерла собственной смертью.

Кумыс

Кумыс

Кумыс - это не блюдо, а напиток, но он может выступить достойным конкурентом в борьбе за звание самого-самого. Кумыс является молочным продуктом, произведенным из ферментированного молока кобылы и содержит некоторое количество алкоголя. Его любят смаковать в Центральной Азии. Процесс приготовления кумыса заключается в брожении молока в течение нескольких часов или дней. На выходе этот продукт имеет неприятный запах и представляет собой молочно-алкогольную субстанцию.

Столетние яйца

Столетние яйца

Название подобрано прям в яблочко, ведь вид яиц именно такие мысли о сроках их хранения и навевает (а может даже и больше). Несмотря на то, что в названии фигурирует цифра сто, готовится это блюдо несколько месяцев в смеси соли, извести и глины, обладающей сильной щелочной реакцией. И вот, продукт готов – белок становится похожим на резину, а желток на кремообразную массу. Кроме того, цвет столетнего яйца никак не напоминает обычное – оно темнеет и пропитывается чудными тухлыми ароматами.

Плацента человека

Плацента человека

Это так называемое блюдо, не может не вызывать омерзения, одако его всё же едят. Считается, что плацента помогает справиться с послеродовой депрессией и другими послеродовыми осложнениями. Самое ужасно, что существует немало рецептов для приготовления плаценты, из неё даже коктейли делают. До Украины это модное веяние пока не дошло, но вот в Мексике, Китае, на Гавайях и островах Тихого океана это очень распространено.

Суп из свежей крови

Суп из свежей крови

Этот деликатес готовится из свеженькой крови гусей, уток или свиней. Добавляют туда орешки ароматные травы. Просто пальчики оближешь. Любят такие супчики в Северном Вьетнаме, где обильно запивают их спиртными напитками. Ну, это и не удивительно, без рюмки к такому лакомству и подойти страшно. Вкус этого блюда имеет металлический привкус.

Споры грибка пузырчатой головни кукурузы

Споры грибка пузырчатой головни кукурузы

Это блюдо, которое очень популярно в Мексике являет собой заражённые грибком головни кукурузы. Споры грибка поражают здоровые початки и образуются белые наросты, внутри которых - порошковидные споры-головки. Кукуруза таким образом приобретает грибной вкус и является необычайным деликатесом.

Натто

Натто

А эту вкуснятину любят японцы. Перебродившие соевые бобы - именно это скрывается под названием «натто». Блюдо готовится с помощью добавления сенной палочки, начинающей процесс ферментации. Сутки брожения и кушать подано: перебродившие бобы напоминают слизкую, тягучую массу с ароматом аммиака. На вкус они горьковато-солёные. Ну прямо идеальная закуска к пиву!

Касу Марцу

Касу Марцу

Любите сыр? А как вам понравится живой сыр? Этот овечий сыр родом из Сардинии напоминает живое существо, потому что в него, для ферментации, добавляют живых личинок мух, которых оставляют даже после того, как процесс приготовления окончен. Удивительно, но несмотря на то, что сей странный и отвратительный продукт вызывает кровавый понос (личинки мух иногда не перевариваются), его всё равно любят и восхваляют за вкусовые качества.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме 10 самых отвратительных блюд

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.