^
A
A
A

10 мифов о сексуальном здоровье мужчин

12 ноября 2012, 16:00

Несмотря на то, что нехватки информации в наше время нет, а журналы и телепередачи активно просвещают нас о здоровье, болезнях и их лечении, сферу мужского здоровья до сих пор окружают мифы и домыслы, верят в которые, в первую очередь, сами мужчины.

Миф №1 Размер и его значение

Миф №1 Размер и его значение

Наиболее распространённый миф о том, что размер пениса имеет значение. Несмотря на то, что эту выдумку много раз опровергали учёные медики, мужчины по-прежнему верят в то, что размер пениса влияет на физиологические функции. Однако это ошибка, кроме случаев, если мужчине не посчастливилось иметь микропенис. Мужчины с длинным половым органом не обладают большим количеством тестостерона или большей фертильностью. Единственное их отличие – высокая самооценка.

Миф №2 Размер ноги = длина пениса

Миф №2 Размер ноги = длина пениса

Длина полового члена зависит исключительно от наследственных данных и никак не взаимодействует с другими частями тела. Урологи не обнаружили корреляции между размером ноги, руки, носа и т.д. и длиной пениса.

Миф №3 Пенис нельзя сломать

Миф №3 Пенис нельзя сломать

Несмотря на то, что в пенисе нет кости, в эрегированном состоянии может произойти перелом. Это может случиться, если во время секса женщина находится сверху. Рвётся ткань пещеристых тел, заполненные кровью, и при переломе можно различить отчётливых хруст. Травма требует немедленного лечения, иначе есть угроза, что мужчина останется импотентом.

Миф №4 Плавки ухудшают сперму

Миф №4 Плавки ухудшают сперму

На производство спермы имеет влияние высокая температура. Это может произойти, например, в том случае, если мужчина постоянно носит тесные джинсы. Для того, что процесс производства сперматозоидов протекал нормально, температура должна быть на 3-5 градусов ниже, чем обычная температура тела. И даже тот факт, что трусы-плавки прилегают к телу плотнее, чем семейные трусы, температура не меняется.

Миф №5 18 лет – пик мужской сексуальной активности

Миф №5 18 лет – пик мужской сексуальной активности

Это наполовину правда, если брать во внимание то, что к 18 годам уровень тестостерона в организме мужчины достигает максимума. Но он отвечает не только за сексуальную активность, но и за другие функции, как например, формирование мышечной массы.

Миф №6 Фен и шляпа – верный путь к облысению

Миф №6 Фен и шляпа – верный путь к облысению

Учёные не подтвердили эти предположения. Облысение происходит из-за уменьшения волосяных фолликул, что в итоге приводит к истончению и утрате волос. Сушка волос феном может только сделать их ломким и сухими, но к образованию лысин она никак не причастна.

Миф №7 Чем больше бриться, тем быстрее растёт щетина

Миф №7 Чем больше бриться, тем быстрее растёт щетина

Это правда только в течение пары часов сразу после бритья, потом рост волос замедляется. Ни бритьё, ни стрижка не могут сделать волосы гуще, темнее или грубее. Лезвие не достаёт до корней волос, которые находятся глубоко под кожей. Густота зависит только от формы и размера волосяных фолликул, которые регулируются андрогенами.

Миф №8 Рак простаты – самый опасный для мужчин

Миф №8 Рак простаты – самый опасный для мужчин

Несомненно, рак простаты очень серьёзное и опасное заболевание, но чаще всего причиной смерти от онкозаболеваний является рак лёгких. От рака простаты умирает один из 36 пациентов.

Миф №9 Мужчины не могут болеть раком груди

Миф №9 Мужчины не могут болеть раком груди

В очень редким случаях, но всё же рак груди среди мужчин встречается. Из тысячи мужчин заболеть именно этим видом рака может один. Хронические болезни печени, высокий уровень эстрогена, ожирение и алкоголизм – самые главные факторы, которые могут спровоцировать это заболевание.

Миф №10 Остеопороз не опасен для мужчин

Миф №10 Остеопороз не опасен для мужчин

Хотя из 100% больных мужчины составляют только 20%, пожилые мужчины с низким уровнем тестостерона входят в группу риска. Факторы риска: курение, употребление алкоголя и приём стероидных препаратов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме 10 мифов о сексуальном здоровье мужчин

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.