^
A
A
A

1 из 8 женщин имеет трудности с зачатием

11 июля 2016, 11:45

Команда специалистов из Великобритании заметили, что бесплодие является довольно распространенной проблемой, причем, большинство людей скрывают от близких свою проблему и вообще предпочитают не общаться на данную тему. Как показали исследования, 1 из 8 женщин в современном мире испытывает проблемы с зачатием, к слову, сильная половина человечества также страдает от подобных проблем, хоть и чуть реже – у 1 из 10 мужчин есть проблемы в этой области.

После нескольких исследований ученые установили, что люди страдающие бесплодием не спешат обращаться за медицинской помощью. Сейчас современная медицина способна творить чудеса, однако, большинство людей отказываются озвучивать имеющиеся проблемы, возможно, стесняются или не желают казаться больными, также ученые не исключают финансовую сторону вопроса (лечение бесплодия довольно дорогостоящее).

Специалисты отмечают, что люди старше 35 лет чаще страдают от проблем с зачатием, до этого возраста, по словам ученых, зачать и родить ребенка намного легче. С каждым годом вероятность стать счастливыми родителями уменьшается. Также в ходе исследования ученые отметили интересный факт – люди с высокими доходами чаще страдают от бесплодия, в сравнение с более бедными слоями населения, причины такого разделения пока остаются неизвестными.

Но развитию бесплодия могут способствовать 2 фактора – сексуальная неудовлетворенность и депрессивные состояния. Как показали исследования, молодые девушки, которые оставались неудовлетворенными со своим партнером или страдали от различных депрессивных расстройств, чаще испытывали трудности с зачатием и вынашиванием. Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины намерены продолжать исследование и установить физиологические причины так называемого «депрессивного бесплодия».

Ученые также отметили, что мужчины также могут страдать от бесплодия, трудности с зачатием испытывают мужчины старше 35 лет, в более молодом возрасте такие проблемы встречаются гораздо реже. Как видно, ситуация как с мужским, так и женским бесплодием примерно одинакова, но особенно медиков удивил тот факт, что зная свою проблему, люди не спешили получить медицинскую помощь. Специалисты еще раз напомнили, что современная медицина сегодня способна помочь в этом вопросе, и здесь, также как и в других случаях, главное не упустить время.

Недавно исследователи из разных американских компаний протестировали препараты для лечения бесплодия у мужчин. По словам ученых новые лекарства улучшают состав и свойства спермы – в этом случае ЭКО может стать для мужчин практически единственным способом зачать ребенка. Сперму для ЭКО будут пропускать через фильтры на специальном оборудовании, и вводить в матку. По словам ученых, такой подход позволит повысить вероятность зачатия до 99% и уже сейчас специалисты признали этот метод наиболее перспективным, но использовать его в медицинской практике начнут не раньше, чем через 4 года, поскольку ученым предстоит провести еще ряд испытаний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме 1 из 8 женщин имеет трудности с зачатием
В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.

Первичное, или идиопатическое бесплодие – это медицинский термин, который означает, что по всем показателям женщина может забеременеть, однако этого не происходит. Такой диагноз часто ставит в тупик и врачей, и саму женщину.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.