^

Здоровье

A
A
A

Мочевина (азот мочевины) в сыворотке крови

 

Мочевина - конечный продукт метаболизма белков в организме. Она удаляется из организма посредством клубочковой фильтрации, 40-50% её реабсорбируется канальцевым эпителием почек и активно секретируется тубулярными клетками. При патологии сдвиги в концентрации мочевины в крови зависят от соотношения процессов её образования и выведения.

Референтные величины (норма) концентрации мочевины (азота мочевины) в сыворотке крови

 

Содержание мочевины

Исследуемый показатель

ммоль/л

мг/дл

Мочевина

Азот мочевины

2,5-8,3

2,5-8,3

15-50

7,5-25

 

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.




Новейшие исследования по теме Мочевина (азот мочевины) в сыворотке крови
Диетологи всех стран долгое время пытаются обнаружить универсальную программу питания для всех, которая позволит избавиться от избыточных килограммов и обеспечит хорошее самочувствие.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.