^

Здоровье

Новые публикации

Лечение аутизма в Израиле

Аутизм в детском возрасте, к сожалению, на сегодняшний момент является неизлечимой патологией. Однако лечение аутизма в Израиле вполне способно предупредить дальнейшую недееспособность пациента и предоставить ему возможность полноценной самостоятельной жизни и полной социальной адаптации. Лечебные мероприятия лучше всего начинать после достижения ребенком 1,5 лет.

 

В Израиле разработаны и продолжают внедряться большое количество эксклюзивных авторских программ, которые способствуют пациенту с диагнозом аутизма влиться в окружающий мир и научиться общению с социумом.

С ребенком проводятся различные усовершенствованные упражнения, пробуждающие в нем заинтересованность и множество положительных эмоций. Маленький пациент пробует без боязни реагировать на звуковые сигналы, цветовые и световые раздражители, старается адекватно реагировать на окружающую обстановку. Поведение ребенка успешно корректируется, благодаря стабилизации процессов возбуждения и подавления неврологических ответов.

Без сомнения, специалистам израильских клиник удается добиться максимальных результатов, чего не могут достичь большинство мировых медицинских центров. Доктора и профессора медицины составляют индивидуальные схемы восстановления для непосредственно каждого пациента, что позволяет по максимуму купировать основные признаки этой сложной патологии.

Методы лечения аутизма в Израиле

Радикальных методов лечения аутизма в Израиле пока не придумали. Но при своевременном обращении специалисты предоставляют отличный шанс социально адаптировать малыша и остановить прогрессирование патологии.

Какие методы применимы при аутизме?

  • Метод психотерапии. Этим методом специалисты добиваются искусственного развития недостающих функций мозга. Для этого применяются специально разработанные схемы, стимулирующие деятельность головного мозга. Программа включает работу с детским психотерапевтом, а также комплекс игровых и обучающих занятий, которые способствуют развитию двигательных навыков, умения концентрировать внимание, запоминать действия и предметы, что впоследствии благоприятно сказывается на социальном общении. Далее к схеме подключаются медпрепараты, угнетающие некоторые негативные признаки патологии.
  • Медикаментозная терапия. Предусматривает борьбу с симптомами аутизма, которые не позволяют вести основную схему терапии. Назначают лекарственные средства, устраняющие депрессивные и агрессивные состояния, фобии, излишнюю двигательную активность. Зачастую такое лечение сопровождается рекомендациями по питанию, что ускоряет процесс восстановления малыша.
  • Инструкторская деятельность. К каждому ребенку в израильской клинике закрепляют специального специалиста – инструктора, который постоянно находится с малышом и обучает его всем необходимым навыкам самостоятельной жизни, что позволяет маленькому пациенту чувствовать себя уверенно в любой общественной обстановке.
  • Помощь логопеда. К помощи специалиста прибегают, когда ребенок отстает в развитии речевых навыков. Обычно такие занятия проводят с детьми, достигшими 5-6 летнего возраста.
  • Метод занятости. Важно постоянно держать ребенка в состоянии занятости, находить ему простые, но необходимые для саморазвития занятия.
  • Лечение при помощи общения с дельфинами и лошадьми. Исследования показали, что зачастую ребенку проще общаться с некоторыми животными, нежели с людьми. Контакт малыша с лошадками и дельфинами обеспечивает сочетание физической и положительной эмоциональной нагрузки: такой комплекс иногда поистине творит чудеса.

Лечение аутизма может длиться не один месяц. При этом необходимо пребывание с ребенком его матери (а не прочих близких или гувернантки).

Клиники в Израиле для лечения аутизма

  • Клиника Nova, Тель-Авив – практикуется на всех видах неврологических патологий в детском возрасте, как в острой, так и в хронической форме.
  • Герцлия Медикал Центр – находится на набережной Герцлия и является одним из ведущих медицинских заведений в Израиле. Здесь царит атмосфера понимания, милосердия и поддержки, что очень важно в работе с маленькими пациентами.
  • Клинический центр Ихилов – очень популярен среди клиентов из стран бывшего Советского Союза. Вопросами аутизма у детей здесь занимается больница Сураски (Ихилов): больница работает при научно-исследовательском институте, где регулярно проводятся научные экспертные оценки и исследования инновационных методов лечения.
  • Центр «МАЦПЕН» в Израиле избавляет ребенка от различного рода неадекватных проявлений, прививает ему определенные необходимые жизненные навыки, желание и способность общения с окружающим миром.
  • Государственная клиника Рамбам – располагает большим штатом дипломированных специалистов и медперсонала, в большинстве своем представляющих выходцев из стран СНГ. Такие специалисты, как никто другой, осознают все проблемы, которые могли вас преследовать во время попыток лечения в отечественных лечебных учреждениях.
  • Центр нейрореабилитации « Ш.М.Р.» - расположен в Хайфе. Предоставляет услуги индивидуального лечения со 100% русскоязычным персоналом, что позволяет ребенку и его родителям максимально участвовать в процессе без каких-либо некомфортных ситуаций.

Отзывы о лечении аутизма в Израиле

Судя по большому количеству отзывов о лечении аутизма в Израиле, методы израильских врачей признаны, пожалуй, самыми результативными в мировой практике. Каждому пациенту уделяется максимальное количество внимания, что позволяет значительно уменьшить клинические проявления этого серьезного недуга.

Чаще всего на первую консультацию к специалисту, который занимается вопросами аутизма, следует принести все документы о проведенной ранее диагностике и лечебных мероприятиях, а также историю наследственности ребенка (на английском языке). Также необходим небольшой ролик (около 30 минут), который бы показывал обычный день из жизни маленького пациента, позволяющий обратить внимание на его реакции на различные повседневные раздражители.

Что именно ожидает ребенка, страдающего аутизмом, какую помощь может оказать специалист – как правило, эти вопросы решаются на протяжении 10-14 дней обследования. При этом обследование малыша начинается обычно непосредственно в день поступления его на лечение.

Как правило, клиника, которая будет заниматься лечением вашего ребенка, поможет при необходимости в оформлении визы, встретит вас в аэропорту и доставит к месту, где вы будете проживать и проходить лечение. Вам будет предоставлен персональный переводчик, а также человек, сопровождающий вас повсюду и предоставляющий любую интересующую вас информацию и услуги.

Стоимость лечения аутизма в Израиле

  • Электроэнцефалография, проводимая во время сна ребенка – от 1000 $
  • Расширенное исследование крови – от 1700 $
  • Исследование аминокислотного состава крови – от 550 $
  • Проведение генетического анализа на дефекты X-хромосомы – от 1200 $
  • Проведение хромосомного микрометрического исследования – от 2700 $
  • Исследование мочи на содержание метаболитов – от 750 $
  • Процедура магнитно-резонансной томографии с применением рентгеноконтрастного вещества – от 6500 $
  • МРТ головного мозга без применения рентгеноконтрастного вещества – от 1700 $
  • Исследование фибробластов – от 2500 $
  • Консультация специалиста-невролога – от 800 $

Стоимость лечения аутизма в Израиле может быть определена окончательно лишь во время заключительной консультации специалиста на основании проведенных диагностических исследований. Средняя стоимость пакета диагностических и терапевтических услуг, предоставляемых в клиниках, приближена к 40 000 $.

Лечение аутизма в Израиле постоянно совершенствуется, появляются все новые и новые методики в борьбе с заболеванием. Общение со специалистами израильских клиник и медицинских центров позволят вам оценить передовые технологии мировой медицины и ощутить радость от результативного лечения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи



Новейшие исследования по теме Лечение аутизма в Израиле

Известные испанские, японские и канадские специалисты, представляющие Университет Торонто, научно доказали, что каждый третий случай заболевания связан с острой нехваткой определенного протеина в человеческом мозге.

В новом исследовании специалисты выяснили, что между иммунным ответом матери на вирусные инфекции в организме самки мыши и развитием аутизма у её детенышей имеется связь.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.