^

Здоровье

Прививки

Прививка от рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки – это вакцина, которая предупреждает заражение опасным вирусом папилломы человека. В наше время медицине известно о большом количестве типов ВПЧ (около 100), вызывающих развитие разных заболеваний.

ОРЗ и «бактериальные вакцины» для борьбы с ними

Острые респираторные заболевания являются наиболее частой патологией детского возраста: ежегодно дети переносят от 2-3 до 10-12 ОРЗ, которые вызываются более, чем 150 возбудителями и их вариантами.

Почему возникают осложнения после прививок?

Все вакцины имеют свойства реактогенности, то есть способность вызвать местные и общие симптомы, но у современных вакцин она минимальна. Между реакциями и осложнениями трудно провести грань, к последним относят серьезные расстройства. Острый эпизод может либо иметь с прививкой причинно-следственную связь, либо быть совпадением; его до окончания расследования следует считать «неблагоприятным событием» (adverse event).

Прививка против вируса папилломы человека (ВПЧ)

Из более чем 120 типов вируса папилломы человека более 30 типов инфицируют генитальный тракт. Инфицирование женщин ВПЧ является важнейшим фактором развития рака шейки матки, ВПЧ был выявлен в 99,7% биоптатов как при плоскоэпителиальных карциномах, так и при аденокарциномах. Прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) позволила существенно снизить заболеваемость раком шейки матки.

Прививка от коклюша

Коклюш особенно тяжело протекает у детей первых месяцев жизни - с приступами апноэ, пневмонией, ателектазами (25%), судорогами (3%), энцефалопатией (1%). Прививка от коклюша, проведенная детям в охвате выше 95% в России привел к снижению заболеваемости с 19,06 на 100 000 населения и 91,46 на 100 000 детей до 14 лет в 1998 г. до 3,24 и 18,86 в 2005 г. и 5,66 в 34,86 в 2007 г. соответственно.

Вакцинация против ротавирусной инфекции

Сложность в создании вакцины против ротавирусной инфекции, возбудители которой имеют много серотипов, была преодолена благодаря наблюдению о том, что 2 перенесенных ротавирусных заболевания ребенком - обычно в раннем возрасте - делают его иммунным к заражению ротавирусами любого серотипа.

Прививка от ветряной оспы

Заболевание ветряная оспа вызывается вирусом из группы герпес-вирусов. Инфекция крайне контагиозна. Сокращение сети яслей и детских садов привело к нарастанию не иммунной прослойки (в Англии и США - 4-20% лиц в возрасте 20-25 лет), так что ветряная оспа (ветрянка) у детей, подростков и взрослых стала обычной и протекает у них тяжелее. Прививка от ветряной оспы позволила существенно снизить заболеваемость ветряной оспы.

Прививка от дизентерии Зонне

Прививка от дизентерии Зонне проводится детям с 3-летнего возраста и взрослых. Первоочередная вакцинация от дизентерии Зонне рекомендуется для: работников инфекционных стационаров и бактериологических лабораторий

Прививка от пневмококковой инфекции

Пневмококки вызывают самую частую бактериальную инфекцию человека, по оценке ВОЗ, она вызывает 1,2 млн. смертей в год, более 40 % смертей детей 0-5 лет - внебольничных пневмоний в России 1,5 млн. в год, пневмококки вызывают 76% из них у взрослых и до 90% - у детей до 5 лет, в том числе осложненных плевритом и деструкцией. Прививка от пневмококковой инфекции позволила существенно снизить заболеваемость пневмококковой инфекцией.

Прививка против гемофильной инфекции

Прививка против гемофильной инфекции рекомендуется во всех национальных календарях. ВОЗ отмечает, что «недостаток данных по заболеваемости не должен являться причиной задержки внедрения Хиб-вакцин».

Страницы

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.